Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
На талисманах Олимпиады в Сочи оргкомитет хочет заработать до $40 млн
Общество, 28 фев 2011, 12:19
0
На талисманах Олимпиады в Сочи оргкомитет хочет заработать до $40 млн
Российский оргкомитет Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014г., намерены заработать на сувенирах до 40 млн долл. Представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке.

"Уже в этом году россияне увидят лицензионную защищенную продукцию с изображением талисманов Игр. Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки", - заявил в ходе пресс-конференции 28 февраля президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Д.Чернышенко отметил, что оргкомитет уже выбрал несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр. "Лицензиатов мы выбираем по конкурсу. Там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около 30-40 млн долларов", - заявил президент.

Напомним, накануне завершилась кампания избрания символов Олимпиады в Сочи, проведенная в прямом эфире "Первого канала". За несколько часов до голосования стало известно, что из предвыборной гонки выбыл Дед Мороз (организаторам стало известно, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года). Премьер-министр Владимир Путин заявил, что хотел бы видеть символом Олимпиады леопарда, и его ожидания оправдались.

По итогам голосования леопард занял первое место в списке предпочтений россиян, за ним расположились белый медведь и зайка. Именно эту тройку и было решено сделать символами Игр. Дельфин, снегирь, огненный мальчик и снежинка не смогли составить конкуренцию лесным жителям.

Стоит отметить, что по итогам опросов, проведенных несколько недель назад, леопард входил в тройку кандидатов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады". Однако итоги вчерашнего голосования показали, что именно леопард, по мнению россиян, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"