Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Общество, 28 фев 2011, 01:10
0
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Уничтоженная в Чечне бандгруппа готовила теракты, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе следствия в рамках программы по противодействию деятельности бандподполья Управлением ФСБ России по Чечне стало известно о диверсионно-террористической группе, планировавшей осуществить подрыв в Грозном нескольких самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК.

Оперативники вовремя обнаружили и обезвредили взрывные устройства около здания филиала Московского индустриального банка, в кафе "Мираж". Впоследствии были выявлены признаки подготовки к подрыву еще двух взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильных телефонов.

После того как был зафиксирован факт включения телефонов, они (аппараты) были заблокированы, а места предполагаемого их нахождения обнаружены и оцеплены силами правоохранительных органов. Одно устройство было заложено в районе торгово-развлекательного комплекса "Грозный-Сити", а второе - под днищем автомобиля, принадлежащего сотруднику органов внутренних дел, сказали в НАК.

В ходе расследования было установлено, что к подготовке терактов были причастны члены бандгруппы, действующей в окрестностях Янди Ачхой-Мартановского района, убитые 25 февраля. В ходе дальнейшей отработки полученной информации был обнаружен дом, в котором скрывались соучастники преступления - члены той же диверсионно-террористической группы. В результате боестолкновения сотрудников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое бандитов были уничтожены, сообщили в ведомстве. Согласно оперативным данным, уничтоженные боевики были направлены лидером бандподполья Доку Умаровым.

Силами безопасности совместно с органами внутренних дел принимаются меры по уточнению и документированию обстоятельств противоправной деятельности участников нейтрализованной диверсионно-террористической группы. В НАК отметили, что успех спецоперации по уничтожению бандитов в Чеченской Республике стал результатом слаженной и профессиональной работы органов безопасности и сил правопорядка в Чеченской Республике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"