Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Общество, 28 фев 2011, 01:10
0
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Уничтоженная в Чечне бандгруппа готовила теракты, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе следствия в рамках программы по противодействию деятельности бандподполья Управлением ФСБ России по Чечне стало известно о диверсионно-террористической группе, планировавшей осуществить подрыв в Грозном нескольких самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК.

Оперативники вовремя обнаружили и обезвредили взрывные устройства около здания филиала Московского индустриального банка, в кафе "Мираж". Впоследствии были выявлены признаки подготовки к подрыву еще двух взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильных телефонов.

После того как был зафиксирован факт включения телефонов, они (аппараты) были заблокированы, а места предполагаемого их нахождения обнаружены и оцеплены силами правоохранительных органов. Одно устройство было заложено в районе торгово-развлекательного комплекса "Грозный-Сити", а второе - под днищем автомобиля, принадлежащего сотруднику органов внутренних дел, сказали в НАК.

В ходе расследования было установлено, что к подготовке терактов были причастны члены бандгруппы, действующей в окрестностях Янди Ачхой-Мартановского района, убитые 25 февраля. В ходе дальнейшей отработки полученной информации был обнаружен дом, в котором скрывались соучастники преступления - члены той же диверсионно-террористической группы. В результате боестолкновения сотрудников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое бандитов были уничтожены, сообщили в ведомстве. Согласно оперативным данным, уничтоженные боевики были направлены лидером бандподполья Доку Умаровым.

Силами безопасности совместно с органами внутренних дел принимаются меры по уточнению и документированию обстоятельств противоправной деятельности участников нейтрализованной диверсионно-террористической группы. В НАК отметили, что успех спецоперации по уничтожению бандитов в Чеченской Республике стал результатом слаженной и профессиональной работы органов безопасности и сил правопорядка в Чеченской Республике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"