Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Общество ,  
0 
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Уничтоженная в Чечне бандгруппа готовила теракты, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе следствия в рамках программы по противодействию деятельности бандподполья Управлением ФСБ России по Чечне стало известно о диверсионно-террористической группе, планировавшей осуществить подрыв в Грозном нескольких самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК.

Оперативники вовремя обнаружили и обезвредили взрывные устройства около здания филиала Московского индустриального банка, в кафе "Мираж". Впоследствии были выявлены признаки подготовки к подрыву еще двух взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильных телефонов.

После того как был зафиксирован факт включения телефонов, они (аппараты) были заблокированы, а места предполагаемого их нахождения обнаружены и оцеплены силами правоохранительных органов. Одно устройство было заложено в районе торгово-развлекательного комплекса "Грозный-Сити", а второе - под днищем автомобиля, принадлежащего сотруднику органов внутренних дел, сказали в НАК.

В ходе расследования было установлено, что к подготовке терактов были причастны члены бандгруппы, действующей в окрестностях Янди Ачхой-Мартановского района, убитые 25 февраля. В ходе дальнейшей отработки полученной информации был обнаружен дом, в котором скрывались соучастники преступления - члены той же диверсионно-террористической группы. В результате боестолкновения сотрудников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое бандитов были уничтожены, сообщили в ведомстве. Согласно оперативным данным, уничтоженные боевики были направлены лидером бандподполья Доку Умаровым.

Силами безопасности совместно с органами внутренних дел принимаются меры по уточнению и документированию обстоятельств противоправной деятельности участников нейтрализованной диверсионно-террористической группы. В НАК отметили, что успех спецоперации по уничтожению бандитов в Чеченской Республике стал результатом слаженной и профессиональной работы органов безопасности и сил правопорядка в Чеченской Республике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"