Лента новостей
Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Общество, 28 фев 2011, 01:10
0
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Уничтоженная в Чечне бандгруппа готовила теракты, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе следствия в рамках программы по противодействию деятельности бандподполья Управлением ФСБ России по Чечне стало известно о диверсионно-террористической группе, планировавшей осуществить подрыв в Грозном нескольких самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК.

Оперативники вовремя обнаружили и обезвредили взрывные устройства около здания филиала Московского индустриального банка, в кафе "Мираж". Впоследствии были выявлены признаки подготовки к подрыву еще двух взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильных телефонов.

После того как был зафиксирован факт включения телефонов, они (аппараты) были заблокированы, а места предполагаемого их нахождения обнаружены и оцеплены силами правоохранительных органов. Одно устройство было заложено в районе торгово-развлекательного комплекса "Грозный-Сити", а второе - под днищем автомобиля, принадлежащего сотруднику органов внутренних дел, сказали в НАК.

В ходе расследования было установлено, что к подготовке терактов были причастны члены бандгруппы, действующей в окрестностях Янди Ачхой-Мартановского района, убитые 25 февраля. В ходе дальнейшей отработки полученной информации был обнаружен дом, в котором скрывались соучастники преступления - члены той же диверсионно-террористической группы. В результате боестолкновения сотрудников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое бандитов были уничтожены, сообщили в ведомстве. Согласно оперативным данным, уничтоженные боевики были направлены лидером бандподполья Доку Умаровым.

Силами безопасности совместно с органами внутренних дел принимаются меры по уточнению и документированию обстоятельств противоправной деятельности участников нейтрализованной диверсионно-террористической группы. В НАК отметили, что успех спецоперации по уничтожению бандитов в Чеченской Республике стал результатом слаженной и профессиональной работы органов безопасности и сил правопорядка в Чеченской Республике.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.