Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Общество, 28 фев 2011, 01:10
0
НАК: Уничтоженные в Чечне боевики готовили теракты в Грозном
Уничтоженная в Чечне бандгруппа готовила теракты, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). В ходе следствия в рамках программы по противодействию деятельности бандподполья Управлением ФСБ России по Чечне стало известно о диверсионно-террористической группе, планировавшей осуществить подрыв в Грозном нескольких самодельных взрывных устройств, сообщили в НАК.

Оперативники вовремя обнаружили и обезвредили взрывные устройства около здания филиала Московского индустриального банка, в кафе "Мираж". Впоследствии были выявлены признаки подготовки к подрыву еще двух взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильных телефонов.

После того как был зафиксирован факт включения телефонов, они (аппараты) были заблокированы, а места предполагаемого их нахождения обнаружены и оцеплены силами правоохранительных органов. Одно устройство было заложено в районе торгово-развлекательного комплекса "Грозный-Сити", а второе - под днищем автомобиля, принадлежащего сотруднику органов внутренних дел, сказали в НАК.

В ходе расследования было установлено, что к подготовке терактов были причастны члены бандгруппы, действующей в окрестностях Янди Ачхой-Мартановского района, убитые 25 февраля. В ходе дальнейшей отработки полученной информации был обнаружен дом, в котором скрывались соучастники преступления - члены той же диверсионно-террористической группы. В результате боестолкновения сотрудников спецподразделений МВД по Чеченской Республике трое бандитов были уничтожены, сообщили в ведомстве. Согласно оперативным данным, уничтоженные боевики были направлены лидером бандподполья Доку Умаровым.

Силами безопасности совместно с органами внутренних дел принимаются меры по уточнению и документированию обстоятельств противоправной деятельности участников нейтрализованной диверсионно-террористической группы. В НАК отметили, что успех спецоперации по уничтожению бандитов в Чеченской Республике стал результатом слаженной и профессиональной работы органов безопасности и сил правопорядка в Чеченской Республике.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"