Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
Немцам запретили курить в общественном транспорте
Общество, 28 фев 2007, 16:39
0
Немцам запретили курить в общественном транспорте
Правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий курение в общественном транспорте и правительственных зданиях, передает (с) Associated Press.

Правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий курение в общественном транспорте и правительственных зданиях, передает (с) Associated Press.

Запрет будет распространяться на курение в автобусах, поездах, на станциях, в самолетах, зданиях федеральных судов, министерств и других правительственных зданиях.

Правительство также одобрило законопроект, запрещающий продавать табачную продукцию лицам до 18 лет, подняв возрастной лимит с 16 лет, который существовал в настоящее время. Планируется, что законопроект, который еще должен получить одобрение парламента, вступит в силу 1 сентября 2007г.

Законопроект, запрещающий курение во всех общественных местах, был отклонен в декабре 2006г. из-за разногласия в том, кто должен отвечать за этот вопрос - федеральное правительство или главы 16 федеральных земель.

На прошлой неделе представители федеральных земель пришли к принципиальному согласию о том, чтобы запретить курение в театрах и кинотеатрах. При этом также обсуждалась возможность оставить специальные курительные комнаты в ресторанах. Этот вопрос останется открытым до момента обсуждения законопроекта.

Кроме того, на днях комиссар правительства Германии по борьбе со злоупотреблением наркотическими веществами Сабина Бэтцинг выступила с инициативой запретить курение за рулем. "Мы рассматриваем возможность запрета на курение за рулем и то, как это будет работать", - заявила С.Бэтцинг в интервью одной из германских газет. По словам С.Бэтцинг, введение этих мер необходимо, даже если они станут вторжением в частную жизнь.

По данным статистики, немцы начинают курить в возрасте 13,6 лет. Ежедневно в Германии потребляют 386 млн сигарет. Доходы от продажи табачных изделий в стране составляют около 23 млрд евро в год. Из них 13,6 млрд в виде налога поступает в федеральный бюджет. Среди потребительских налогов поступления от продажи табачных изделий являются вторым по значению источником доходов государства.

Антитабачная кампания в Германии тем более актуальна, что немцы пока отстают от остальных европейцев в борьбе против курения. Например, в Испании частичный запрет на курение в ресторанах и барах был введен в сентябре прошлого года.

С 1 июня 2005г. правительство Швеции выпустило постановление, согласно которому все бары, рестораны и ночные клубы страны должны иметь специальную секцию для курящих, изолированную от остальных помещений. В поддержку нововведения выступили 85% шведов, в том числе и сами курильщики. При этом пятая часть жителей страны предлагает к тому же запретить курение дома.

В 2004г. общенациональный запрет на курение в общественных местах был принят в соседней Норвегии. Согласно данным опросов общественного мнения, этот закон поддержало большинство норвежцев.

Напомним, что первой страной в мире, объявившей войну курению, стала Ирландия. Также в европейский клуб "некурящих стран" входят Италия и Мальта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.