Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца

Ранее депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов призвал Сайда-Мухаммада Джумаева связаться с ним или его друзьями

Video

Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Сайда-Мухаммада Джумаева, задержанного за драку с сотрудниками спецназа ОМОНа на несогласованной акции в Москве 23 января, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джумаева Сайда-Мухаммада Сайд-Ахмадовича, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК, на срок до 23 марта», — сообщили в суде.

Ранее поступили сообщения, что полиция задержала Джумаева в Псковской области.

Видеозапись драки Джумаева с омоновцами широко разошлась в Сети.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов 25 января, когда фамилия Джумаева еще не была обнародована, призвал выйти на связь мужчину, который участвовал в потасовке с силовиками на акции 23 января. По словам депутата, в социальных сетях появилось видео, на котором молодой чеченец сопротивляется правоохранителям. Делимханов назвал это преступлением. Он также отметил, что сторонники Алексея Навального поддерживают однополые браки и эта позиция не подходит «мусульманам и чеченцам».

«Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями», — сказал Делимханов (перевод «Медиазоны» с чеченского). «С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься», — подчеркнул Делимханов. По его словам, молодому человеку помогут «с решением его вопроса со стороны государства».

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального прошли во многих российских городах. По данным правозащитников, были задержаны 3980 человек. МВД информацию о задержаниях на акциях не раскрывало. После митингов СК завел более 20 уголовных дел.