Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца

Ранее депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов призвал Сайда-Мухаммада Джумаева связаться с ним или его друзьями

Video

Пресненский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Сайда-Мухаммада Джумаева, задержанного за драку с сотрудниками спецназа ОМОНа на несогласованной акции в Москве 23 января, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джумаева Сайда-Мухаммада Сайд-Ахмадовича, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК, на срок до 23 марта», — сообщили в суде.

Ранее поступили сообщения, что полиция задержала Джумаева в Псковской области.

Видеозапись драки Джумаева с омоновцами широко разошлась в Сети.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов 25 января, когда фамилия Джумаева еще не была обнародована, призвал выйти на связь мужчину, который участвовал в потасовке с силовиками на акции 23 января. По словам депутата, в социальных сетях появилось видео, на котором молодой чеченец сопротивляется правоохранителям. Делимханов назвал это преступлением. Он также отметил, что сторонники Алексея Навального поддерживают однополые браки и эта позиция не подходит «мусульманам и чеченцам».

«Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями», — сказал Делимханов (перевод «Медиазоны» с чеченского). «С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься», — подчеркнул Делимханов. По его словам, молодому человеку помогут «с решением его вопроса со стороны государства».

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального прошли во многих российских городах. По данным правозащитников, были задержаны 3980 человек. МВД информацию о задержаниях на акциях не раскрывало. После митингов СК завел более 20 уголовных дел.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"