Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43
Общество ,  
0 

Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию

Несколько недель назад представитель артиста сообщала, что он идет на поправку и что его организм почти справился с COVID-19. Однако этой ночью Лановому стало хуже
Василий Лановой
Василий Лановой (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Состояние актера Василия Ланового ухудшилось, он находится в реанимации. Причиной стали последствия заражения COVID-19, сообщил РБК директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

«Василий Семенович находится в реанимации под наблюдением врачей. Ночью ему стало хуже, это последствия ковида. Ирина Петровна Купченко, его супруга, тоже находится в больнице», — сообщил Крок.

16 января Лановому исполнилось 87 лет.

Василий Лановой и Ирина Купченко заразились коронавирусом
Общество
<p>Василий Лановой и Ирина Купченко</p>

О том. что Василий Лановой и Ирина Купченко заразились коронавирусом, стало известно 2 января. У них не было тяжелых симптомов, но, несмотря на это, Ланового все же положили в больницу. «Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», — рассказала его супруга. Компьютерная томография показала, что у Ланового поражено 5% легких.

7 января директор концертной программы артиста сообщала, что Лановой идет на поправку. Она говорила, что у артиста уже появились антитела, а поражение легких прошло.

Дебютной работой в кино для Василия Ланового стал «Аттестат зрелости» (1954), снятый режиссером Татьяной Лукашевич. Среди его наиболее известных ролей — Иван Варавва в фильме «Офицеры», Карл Вольф в «Семнадцати мгновениях весны». В 1985 году он был удостоен звания народного артиста СССР. За работу в фильме «Приступить к ликвидации» (1983) актер был удостоен премии МВД СССР, присуждаемой за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел (1984).

С 1957 года Лановой — актер Государственного академического театра им. Е. Вахтангова. В этом театре он играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора») и другие.