Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID

Власти планируют снять все ограничения, как только в регионе будет меньше 900 заразившихся в день. С конца ноября этот показатель превышал 1 тыс., однако последние два дня в области выявляли 928 и 939 заболевших
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В Московской области могут отменить все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, как только суточное число зараженных будет менее 900. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Что касается ограничений, по сути, они все сняты — бары, дискотеки <...> Не будет этих ограничений, судя по снижающейся динамике. Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения», — заверил Воробьев.

При этом он напомнил, что все должны соблюдать меры предосторожности для дальнейшей борьбы с распространением вируса.

Video

28 января суточное число заразившихся в Подмосковье, по данным оперативного штаба, составило 939, накануне — 928. До этого в течение двух месяцев в регионе в сутки выявляли более 1 тыс. заболевших COVID-19 (кроме 20 января, тогда заразились 994 человека). Последний раз этот показатель опускался ниже 1 тыс. в конце ноября. Всего в Московской области известно о 189,5 тыс. заражений, умерли 3,6 тыс. человек.

В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

По словам Воробьева, в регионе видят снижение числа госпитализированных пациентов с коронавирусом, ведется работа по сворачиванию коечного фонда, выделенного специально под эти цели.

О выравнивании ситуации с заболеваемостью Воробьев говорил еще 18 января. «Что касается COVID, у нас хорошие новости, видим и снижение количества выявляемых, и койки во всех географических локациях у нас освобождаются. Поэтому я дал команду <...> приступить к сворачиванию коек», — отмечал он тогда.

В то же время в области продолжается вакцинация от коронавируса. По словам губернатора, власти планируют привить около 3 млн жителей Подмосковья. В регионе действует 130 пунктов вакцинации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом