Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве

Присяжные посчитали недоказанной вину Ильи Аверьянова в убийстве охранника в декабре 2017 года. Сам подсудимый изначально утверждал, что выстрелил случайно
Илья Аверьянов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов признан присяжными невиновным в деле об убийстве охранника в декабре 2017 года. Как сообщает ТАСС, он освобожден из-под стражи в зале суда.

«РИА Новости» уточняет, что принятию такого решения предшествовало четырехчасовое совещание присяжных в Мосгорсуде в специальной комнате. Вернувшись, они согласились с тем, что охранник был убит из карабина «Сайга», однако сочли недоказанным, что убийство совершил именно Аверьянов с целью воспрепятствования работе судебных приставов.

Не нашли присяжные и доказательств того, что рядом с фабрикой бывший владелец «Меньшевика» избил человека.

Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО
Общество

Аверьянова арестовали два года назад. Следователи утверждали, что утром 27 декабря 2017 года он открыл стрельбу на фабрике «Меньшевик», в результате чего погиб охранник. Аверьянова обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Сам он на допросе утверждал, что убил охранника случайно, а стрельбу начал в целях самообороны, когда на фабрику пришла «кавказская банда» с судебными приставами, которые, как он утверждал, разорили его с помощью поддельных документов. Один из участников конфликта Шамсутдин Раджабов рассказывал, что Аверьянов стал стрелять, когда приставы пришли изъять долг в размере 3,3 млн руб.