Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Общество ,  
0 

В Ростовской области нашли мертвым депутата местного заксобрания

Андрея Алабушева и его супругу обнаружили мертвыми в Зернограде. По данным источников, на их телах зафиксированы огнестрельные ранения; следователи говорят о рубленых ранах. Одной из версий называется ограбление
Андрей Алабушев (Фото: nikitasad.ru)

Тело депутата Законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева обнаружили в жилом доме в Зернограде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона. «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник, сообщает, что на трупе нашли огнестрельные ранения.

Рядом с телом депутата была обнаружена мертвой и его супруга, утверждают источники. У нее также зафиксированы огнестрельные ранения, заявил собеседник «Интерфакса». «Депутат <...> и его жена обнаружены мертвыми в Зерноградском районе. По предварительной информации, они были застрелены из неустановленного оружия», — сказал он.

Подозреваемого в убийстве депутата думы Переславля лишили мандата
Политика

По предварительной версии, Алабушев и его жена были убиты во время ограбления, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Эту же версию «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Следственный комитет по факту обнаружения тел Алабушевых возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). «По предварительным данным, на телах убитых обнаружены рубленые раны», — говорится в сообщении ведомства.

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества местного заксобрания Вячеслав Василенко заявил ТАСС, что он не связывает произошедшее с депутатской деятельностью Алабушева. «Это мое личное мнение <...> Я глубоко убежден: это никак не связано с его законодательной деятельностью», — отметил чиновник.

«Совсем недавно общались, у него были планы, и тут вдруг такое. Принять это невозможно! Я выражаю искренние соболезнования родным и близким. К нему было очень хорошее отношение у всех коллег, замечательный, очень внимательный человек», — сказал в разговоре с РБК председатель комитета по экономической политике Законодательного собрания Ростовской области Игорь Бураков.

На сайте заксобрания указано, что депутат и его супруга Ольга «трагически погибли».

Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа
Общество

Андрей Алабушев — депутат Заксобрания Ростовской области от партии «Единая Россия», член двух комитетов регионального парламента (по образованию и науке, а также по аграрной политике и делам казачества). Занимал пост директора государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им И.Г. Калиниченко».

Алабушев родился в мае 1955 года в Воронежской области. Окончил Донской сельскохозяйственный институт. Получил докторскую степень в области сельскохозяйственных наук, позднее стал академиком Российской академии наук. Предметом его научных исследований являлись проблемы производства зерна в России, а также эффективность возделывания сельскохозяйственных культур. Алабушев является автором 228 научных трудов, включая семь монографий, 20 книг и 22 методические рекомендации.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК