Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Иран запустил в космос обезьяну
Аппарат с обезьяной на борту, запущенный иранскими специалистами в космос, вернулся на Землю. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam. Запуск прошел успешно, обезьяна вернулась живой.

Предыдущая попытка иранцев отправить в космос обезьяну завершилась неудачей. 13 октября 2011г. Тегеран запустил животное в суборбитальный 20-минутный полет до высоты 120 км на ракете Kavoshgar-5. Обезьяна погибла.

В 2010г. космическое ведомство Ирана сообщало о запусках в космос ракеты Kavoshgar-3, на борту которой находились крыса, черепахи и черви.

Успешный запуск обезьяны в космос - первый шаг на пути подготовки Ирана к отправке в космос человека. Ранее Тегеран сообщал о наличии планов осуществления космического полета аппарата с человеком на борту к 2020г.

Отметим, что Тегеран впервые запустил свой спутник на орбиту Земли в 2009г. и продолжает работать в этом направлении. Тем временем Запад озабочен планами Ирана по освоению космоса, сомневаясь в мирном характере космической программы. Исламская республика отрицает, что национальные космические программы связаны с военными задачами.