Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52
Общество ,  
0 
Иран уже в июле запустит в космос обезьяну
Иран намеревается запустить космическую ракету Kavoshgar-5 с 300-килограммовой капсулой с обезьяной внутри уже в июле 2012г. Запуск будет осуществлен в рамках подготовки программы по запуску человека в космос, заявил глава Космического агентства ИРИ Хамид Фазели, передают иранские СМИ.

Ранее, в 2010г., на борту ракеты Kavoshgar-3 на орбиту удалось вывести крыс, черепах и червей. Проект по запуску в космос обезьяны был представлен в феврале 2011г. В настоящий момент техники заканчивают изготовление ракеты, а примат проходит специальную подготовку к космической одиссее.

Ожидается, что программа по запуску человека в космос будет завершена к 2020г.

Отметим, что параллельно с запуском обезьяны в Тегеране готовятся и к выводу на орбиту четвертого по счету национального спутника "Фаджр". Ранее Х.Фазели заявлял, что запуск космического спутника состоится до 20 марта 2013г.