Лента новостей
Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Общество ,  
0 
Иран запустил в космос обезьяну
Аппарат с обезьяной на борту, запущенный иранскими специалистами в космос, вернулся на Землю. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam. Запуск прошел успешно, обезьяна вернулась живой.

Предыдущая попытка иранцев отправить в космос обезьяну завершилась неудачей. 13 октября 2011г. Тегеран запустил животное в суборбитальный 20-минутный полет до высоты 120 км на ракете Kavoshgar-5. Обезьяна погибла.

В 2010г. космическое ведомство Ирана сообщало о запусках в космос ракеты Kavoshgar-3, на борту которой находились крыса, черепахи и черви.

Успешный запуск обезьяны в космос - первый шаг на пути подготовки Ирана к отправке в космос человека. Ранее Тегеран сообщал о наличии планов осуществления космического полета аппарата с человеком на борту к 2020г.

Отметим, что Тегеран впервые запустил свой спутник на орбиту Земли в 2009г. и продолжает работать в этом направлении. Тем временем Запад озабочен планами Ирана по освоению космоса, сомневаясь в мирном характере космической программы. Исламская республика отрицает, что национальные космические программы связаны с военными задачами.