Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
Обнаружено тело 17-ой жертвы крушения Costa Concodia
В Италии спасателям удалось обнаружить тело еще одного погибшего пассажира круизного лайнера Costa Concordia, передает Reuters.
Фото: AP

Тело женщины было найдено на ушедшей под воду шестой палубе корабля. Таким образом, в настоящий момент количество известных жертв кораблекрушения составляет 17 человек. В настоящее время ведутся работы по извлечению тела на поверхность.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (14 января 01:00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана в Тирренском море. Всего на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа. Судьба 16 пассажиров остается неизвестной.

Капитан Сosta Сoncordia Франческо Скеттино был арестован на следующий день после крушения лайнера на основании свидетельств нескольких очевидцев. По их словам, капитан покинул лайнер еще до того, как эвакуация была завершена, и отказался вернуться на судно в ответ на просьбы береговой охраны. Очевидцы также отметили, что сам процесс эвакуации не был организован должным образом, а экипаж лайнера не был готов к экстремальным ситуациям.

Ф.Скеттино утверждает, что крушение Сosta Сoncordia произошло из-за неточных карт, однако виной всему мог быть маневр капитана: он подвел лайнер к берегу на опасное расстояние, якобы чтобы поприветствовать жителей острова.