Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12
Общество ,  
0 
Капитан Costa Concordia: В крушении лайнера виноваты судовладельцы
Капитан круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Италии 13 января, не хотел подходить так близко к побережью, но был вынужден это сделать под давлением руководства. Об этом свидетельствуют телефонные переговоры Франческо Скеттино, которые он вел из полицейского участка сразу после задержания. Сегодня записи переговоров были опубликованы в ряде итальянских СМИ, передает телеканал Sky.

Во время одного из разговоров Ф.Скеттино объяснил причину катастрофы давлением начальства.

"Любой другой на моем месте не решился бы подходить так близко... У меня не было информации об отмели... А менеджер говорил: "Пройди там, пройди там..." - говорится в расшифровке разговора капитана с собеседником. Ф.Скеттино не упоминает имени менеджера, но из содержания беседы ясно, что речь идет о сотруднике судовладельческой компании.

Капитан сделал еще несколько звонков, в одном из которых он с гордостью заявил о своих действиях во время крушения.

"Что делает мне честь, мы спасли всех, кроме них (жертв крушения)", - сказал капитан в одной из телефонных бесед.

В настоящее время Ф.Скеттино находится под домашним арестом. Капитану Costa Concordia предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагический инцидент произошел 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск 14 января) у побережья Тосканы в Тирренском море. Итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф, в результате чего, по последним данным, погибли 15 человек, около 70 пострадали, 18 числятся пропавшими без вести. Всего на борту судна было свыше 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.