Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
Расследование пожара во Владивостоке могут начать сначала
Общество, 28 янв 2006, 14:14
0
Расследование пожара во Владивостоке могут начать сначала
Жители Владивостока вышли сегодня на улицы города и потребовали повторного расследования действий противопожарной службы во время пожара в офисном здании.

Более ста участников акции заявили также, что необходимо обнародовать отчет о финансировании этого ведомства, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, 16 января с.г. в центре Владивостока загорелось крупное офисное здание. В результате пожара погибли 9 человек, более 20 пострадали. Следствие считает, что к тяжким последствиям привел целый ряд факторов, в том числе отсутствие автоматической пожарной сигнализации, светового табло "выход", системы аварийного освещения и оповещения людей о пожаре. Кроме того, аварийный выход был загроможден воспламеняющимися предметами, а работники не были знакомы с порядком эвакуации при пожаре.

Таким образом, на сегодняшний день по данному уголовному делу арестовано в общей сложности 5 человек. Напомним, 18 января был арестован старший инспектор отдела Госпожарназдора Первореченского района Владивостока капитан Алексей Лобанов, а спустя три дня, 21 января, задержана управляющая Приморским отделением Сбербанка Людмила Феофанова. 27 января арестован директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко - один из собственников горевшего здания.

В.Марченко, будучи во время строительства здания владельцем верхних этажей, не создал систему пожарной безопасности и допустил нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. В.Марченко также считается виновным в том, что на лестничной площадке шестого этажа имелась и оставалось до момента возникновения пожара постоянно закрытая на замок металлическая дверь, а вдоль стены с шестого по седьмой этаж лестницы стояли деревянные шкафы для одежды, которые загромождали проход по лестнице и не позволяли воспользоваться ею для эвакуации людей в случае пожара.

Между тем жители Владивостока убеждены, что в гибели людей во многом виноваты пожарные со спасателями, работавшие непосредственно на месте трагедии. По свидетельствам многочисленных очевидцев, прибывшие на тушение сотрудники противопожарной службы вместо эвакуации находившихся в горящих помещениях граждан принялись спасать руководство банка, которое было в соседнем, не объятом пламенем крыле здания. Кроме того, у пожарных не было брезентовых тентов, поэтому прыгавшие из окон люди падали прямо на бетон. Также есть информация, что ГАИ не пропустило на место трагедии автомобиль, в котором находились специальные батуты, выдерживающие падение с пятого этажа, и никакие увещевания водителя, говорившего, что падающих из здания людей можно спасти, не возымели на служителей правопорядка ровным счетом никакого действия.