Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
По делу о пожаре во Владивостоке произведен очередной арест
Во Владивостоке арестован директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко - один из собственников здания, в котором 16 января текущего года произошел пожар.

Прокуратура Приморского края предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ, то есть в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

В ходе расследования уголовного дела о пожаре в "Промстройниипроекте" во Владивостоке установлено, что В.Марченко, будучи во время строительства здания владельцем верхних этажей, не создал систему пожарной безопасности и допустил нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. После сдачи здания в эксплуатацию в 1994 году восьмой и девятый этажи были им переданы Сбербанку РФ.

Кроме того, следствие считает В.Марченко виновным в том, что на лестничной площадке шестого этажа имелась и оставалось до момента возникновения пожара постоянно закрытая на замок металлическая дверь, а вдоль стены с шестого по седьмой этаж лестницы стояли деревянные шкафы для одежды, которые загромождали проход по лестнице и не позволяли воспользоваться ею для эвакуации людей в случае пожара. В.Марченко знал об этом, но не принял мер по устранению этих нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, что 16 января 2006 года в 9-этажном здании "Промстройниипроекта", где арендует помещения отделение Сбербанка, произошел пожар. Погибли 9 человек, еще 17 были госпитализированы, причем двоих в критическом состоянии пришлось отправить в Москву. Ранее были арестованы двое пожарных и два руководителя сгоревшего отделения Сбербанка.