Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Общество ,  
0 

Кабмин Украины упростил получение гражданства для воевавших в Донбассе

Воевавшим на стороне ВСУ добровольцам будет проще получить вид на жительство на Украине, что является первым шагом к получению гражданства
Фото: Евгений Малолетка / AP
Фото: Евгений Малолетка / AP

Правительство Украины приняло решение, которое позволит упростить процедуры получения гражданства страны иностранцами, воевавшими в Донбассе против сил самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы утвердили механизм получения ими вида на жительство на Украине, что является первым шагом для получения гражданства», — объяснил принятое решение на своей странице в сети Twitter премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В соответствии с действующим законодательством Украины для получения ее гражданства по обычной процедуре необходимо подтвердить факт законного проживания на территории страны в течение пяти лет.

В середине декабря глава украинской Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк сообщил, что власти страны приняли решение узаконить двойное гражданство, так как заинтересованы в увеличении населения за счет мигрантов.

«Изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из иного гражданства для получения украинского паспорта», — пояснил чиновник.

Это, однако, не коснется граждан России, которую на Украине называют страной-агрессором. В декабре президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона об упрощенном предоставлении гражданства россиянам, преследуемым на родине по политическим мотивам. Им необязательно будет подавать отказ от гражданства в российское консульство — достаточно будет подать заявление об отказе в украинские органы.