Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Власти Казахстана уточнили число жертв крушения лайнера в Алма-Ате

По данным местного МВД, жертвами авиакатастрофы стали 12, а не 14 человек. Среди погибших — командир воздушного судна и председатель Совета генералов Казахстана
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Жертвами авиакатастрофы у аэропорта Алма-Аты, по уточненной информации, стали 12 человек, в том числе командир воздушного судна. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу МВД.

На месте погибли восемь человек, включая командира экипажа. Двое погибли в аэропорту, после того как их достали из-под обломков самолета, еще двое скончались уже в больнице. В списке пострадавших 49 человек.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Данные МВД о 12 погибших также приводит издание Zakon.kz. В ведомстве уточнили, что в числе находившихся на борту пассажиров были два гражданина Украины, один гражданин Киргизии и один — Китая. Все остальные — граждане Казахстана.

27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, который направлялся из Алма-Аты в Нур-Султан, во время взлета упал в жилом секторе близ аэропорта вылета. На борту находились 100 человек, из них пострадали несколько десятков. Изначально сообщалось о 14 погибших. Среди подтвержденных жертв крушения председатель Совета генералов Казахстана генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров.

Казахстанский вице-премьер Роман Скляр позднее назвал возможные причины аварии — техническая неисправность и ошибка пилотов. Он уточнил, что при взлете самолет дважды коснулся хвостом взлетно-посадочной полосы при уже убранном шасси.