Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Число жертв крушения самолета в Алма-Ате выросло до 14

Самолет Fokker-100 упал в жилой сектор во время взлета. На борту находились 100 человек
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

По последним данным, число погибших при крушении самолета Fokker-100 в Алма-Ате достигло 14 человек. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Опознаны семь погибших, портал публикует их имена. Ранее в российском генконсульстве в Алма-Ате сообщили, что, по предварительным данным, граждан России среди жертв катастрофы нет.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего на борту самолета было 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Среди жертв крушения — председатель совета генералов Казахстана, генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР Рустем Кайдаров.

В числе погибших и пострадавших есть дети. Zakon.kz пишет, что в Центр детской неотложной медицинской помощи доставили восемь пострадавших детей. Еще 22 пациента доставлены в другие больницы. В работах на месте крушения участвуют 976 человек и 70 единиц техники, помощь пострадавшим оказывают 33 бригады скорой помощи.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air направлялся из Алма-Аты в Нурсултан (до весны столица носила название Астана). Во время взлета лайнер упал в жилом секторе близ аэропорта.