Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

Число жертв крушения самолета в Алма-Ате выросло до 14

Самолет Fokker-100 упал в жилой сектор во время взлета. На борту находились 100 человек
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

По последним данным, число погибших при крушении самолета Fokker-100 в Алма-Ате достигло 14 человек. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Опознаны семь погибших, портал публикует их имена. Ранее в российском генконсульстве в Алма-Ате сообщили, что, по предварительным данным, граждан России среди жертв катастрофы нет.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего на борту самолета было 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Среди жертв крушения — председатель совета генералов Казахстана, генерал-майор юстиции, заслуженный работник МВД СССР Рустем Кайдаров.

В числе погибших и пострадавших есть дети. Zakon.kz пишет, что в Центр детской неотложной медицинской помощи доставили восемь пострадавших детей. Еще 22 пациента доставлены в другие больницы. В работах на месте крушения участвуют 976 человек и 70 единиц техники, помощь пострадавшим оказывают 33 бригады скорой помощи.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air направлялся из Алма-Аты в Нурсултан (до весны столица носила название Астана). Во время взлета лайнер упал в жилом секторе близ аэропорта.