Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлер Ozon откажется от сотен собственных курьеров Бизнес, 07:30 Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

В Казахстане разбился пассажирский самолет

Погибли девять человек. Самолет потерял высоту после взлета и столкнулся с бетонным ограждением

Видео: Ирина Викторовна / YouTube

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air упал за пределами аэропорта Алма-Аты, сообщается на странице аэропорта в Facebook. Погибли девять человек, столько же пострадали, в том числе шесть детей, пишет zakon.kz cо ссылкой на комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

«Борт авиакомпании Bek Air упал за пределами аэродрома. Есть выжившие. На месте работают экстренные службы», — говорится в сообщении.

На борту самолета находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

После взлета самолет потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. 

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На сайте авиакомпании указано, что в ее флоте состоят только самолеты Fokker-100. «До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены», — добавили в министерстве.

По предварительным данным, россиян не было на борту лайнера, сообщили в генконсульстве России в Алма-Ате.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пообещал, что виновные в катастрофе будут наказаны.

Bek Air — казахстанская авиакомпания, базирующаяся в Уральске. Она была основана в 1999 году. Ее флот состоит из семи Fokker-100. В августе Bek Air первой среди иностранных заказчиков подписала с корпорацией «Иркут» соглашение о намерениях, предусматривающее поставку десяти лайнеров МС-21.