Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке Apple очков для набора текста в воздухе Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59
Авиакатастрофа в Алма-Ате ,  
0 

В Казахстане разбился пассажирский самолет

Погибли девять человек. Самолет потерял высоту после взлета и столкнулся с бетонным ограждением

Видео: Ирина Викторовна / YouTube
Видео: Ирина Викторовна / YouTube
Video

Пассажирский самолет авиакомпании Bek Air упал за пределами аэропорта Алма-Аты, сообщается на странице аэропорта в Facebook. Погибли девять человек, столько же пострадали, в том числе шесть детей, пишет zakon.kz cо ссылкой на комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

«Борт авиакомпании Bek Air упал за пределами аэродрома. Есть выжившие. На месте работают экстренные службы», — говорится в сообщении.

На борту самолета находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

После взлета самолет потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. 

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На сайте авиакомпании указано, что в ее флоте состоят только самолеты Fokker-100. «До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены», — добавили в министерстве.

По предварительным данным, россиян не было на борту лайнера, сообщили в генконсульстве России в Алма-Ате.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пообещал, что виновные в катастрофе будут наказаны.

Bek Air — казахстанская авиакомпания, базирующаяся в Уральске. Она была основана в 1999 году. Ее флот состоит из семи Fokker-100. В августе Bek Air первой среди иностранных заказчиков подписала с корпорацией «Иркут» соглашение о намерениях, предусматривающее поставку десяти лайнеров МС-21.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"