Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Forbes определил самых переоцененных актеров Голливуда
Больше всего окупались инвестиции в актеров, игравших в супергеройских фильмах, отмечает журнал, а в антирейтинге первые строчки достались Мэттью Макконахи, Кристиану Бейлу и Мэтту Деймону
Мэттью Макконахи (Фото: Vianney Le Caer / Invision / AP)

Журнал Forbes обновил свой рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Он составлялся следующим образом: операционная прибыль за три последних «значительных» (significant) фильма с участием актера или актрисы делилась на сумму его или ее гонорара. Полученный результат Forbes называет показателем окупаемости инвестиций.

Под операционной прибылью журнал подразумевает объем мировых кассовых сборов минус бюджет фильма. Рассматривались ленты, вышедшие в прокат до 1 июня в более чем 2 тыс. кинотеатрах.

В итоге самым переоцененным актером Forbes признал Мэттью Макконахи (окупаемость — $1,10). За ним следуют Кристиан Бейл ($1,50) и Мэтт Деймон ($3,70). За ними — Мелисса Маккарти, Риз Уизерспун, Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Том Круз, Том Хэнкс и Бен Аффлек.

Фотогалерея 
Самые переоцененные актеры 2018 года по версии Forbes

Подготовил журнал и топ-10 самых «эффективных» актеров, его возглавил Джереми Реннер ($82,70). За ним следуют Марк Руффало ($80,20) и Эми Адамс ($69,90). Остальные места в десятке заняли Галь Гадот, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Джулия Робертс и Райан Рейнолдс.

Бизнес
Forbes определил самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года

Большинство из них снимались в фильмах по комиксам, отмечает журнал: занявший первую строчку среди «эффективных» Реннер снимается в фильмах по комиксам Marvel, как и Марк Руффало.

В прошлом году журнал назвал самым переоцененном актером Марка Уолберга. Кристиан Бейл тогда тоже занял второе место, а на третьем был Ченнинг Татум.