Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем устанавливать контакт со своим телом и что это вообще значит РБК и ГАЛС, 09:10
Как «Реал» 14-й раз выиграл Лигу чемпионов. Фоторепортаж Спорт, 09:03 
Ученые выяснили, что у лобстеров есть эмоции Зеленая экономика, 09:00
Стоит ли покупать юани сейчас: что будет с курсом летом и куда их вложить Инвестиции, 09:00
Блинкен призвал власти Китая прекратить геноцид уйгуров Политика, 08:42
ЕК «пощадит» поставки по «Дружбе» ради согласия Венгрии на эмбарго Политика, 08:37
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:32
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 08:09
Россияне рассказали, сколько потратили на выпускные своих детей Общество, 08:02
Пророссийские власти Запорожья сообщили о сроках открытия порта Бердянска Политика, 07:50
Komatsu частично возобновила поставки на Украину Бизнес, 07:30
Полиция задержала 68 человек после финала ЛЧ в Париже Спорт, 06:54
Клишас высказался за оплату поставок зерна и удобрений в рублях Политика, 06:38
Посол в Британии исключил применение ядерного оружия Россией на Украине Политика, 06:17
Общество ,  
0 

Forbes перечислил самых переоцененных актеров Голливуда

Самым переоцененным актером Голливуда стал Марк Уолберг, который в августе был назван Forbes самым высокооплачиваемым актером. Создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар
Марк Уолберг
Марк Уолберг (Фото: Eddie Keogh / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Издание подсчитывает, сколько принес каждый доллар, потраченный на гонорар знаменитости, а для оценки состояния актеров использует данные ранее составленного им рейтинга самых богатых актеров.

В 2017 году самым переоцененным актером журнал назвал Марка Уолберга. Буквально в августе Уолберг возглавил другой рейтинг Forbes — рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира.

Он снялся в фильме «День патриота», посвященном теракту во время Бостонского марафона, а также в драме «Глубоководный горизонт». Оба фильма получили скромные сборы. Так, «День патриота» собрал за год менее $69 млн, которые Уолберг получил в качестве гонорара за работу, а «Глубоководный горизонт» едва отбил $110 млн, потраченные на его производство. В итоге на каждый заплаченный Уолбергу доллар создателям кино вернулось всего $4,4.

При расчете рейтинга 2017 года учитывались последние три фильма с участием актеров, вышедшие в прокат до 1 июня 2017 года. Не принимались в расчет картины, которые не вышли в широкий прокат (были показаны менее чем на 2 тыс. экранов), и участие в озвучке анимационных фильмов. Таким образом, при расчете показателя Уолберга не учитывались вышедшие после 1 июня прибыльные фильмы с его участием «Здравствуй, папа, Новый год! 2» ($240,3 млн сборов при бюджете $50 млн) и «Трансформеры: Последний рыцарь» (бокс-офис $605 млн при бюджете $217 млн).

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира
Общество
Марк Уолберг

Второе и третье места в перечне самых переоцененных актеров заняли Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.

В расчете на каждый потраченный на гонорар Бейла доллар киностудии получили всего $6,7. Этот показатель Forbes связывает с фильмом о геноциде армян «Обещание» с Бейлом в главной роли — он провалился в прокате и позволил своим создателям заработать только 11% сверх бюджета на его создание.

Pro
Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении
Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии
Pro
Фото: Shutterstock Telegram все ближе к мечте о супераппе. Чего еще в нем не хватает бизнесу
Pro
Фото: Marco Garcia / Getty Images Сейчас любой неосторожный пост может повредить: пиар в новых реалиях
Pro
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов
Pro
Фото: Anton Vaganov / Reuters Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ
Pro
Продажи вакцины от короновируса упадут. За счет чего будет расти Pfizer
Pro
Фото: Helena Lopes / Pexels Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно

С каждого заплаченного Ченнингу Татуму доллара создателям фильмов вернулось только $7,6. Малобюджетная картина «Удача Логана» с его участием провалилась в прокате, и, несмотря на скромный гонорар, эта неудача отправила его на третье место рейтинга (Татум не вошел в топ-100 рейтинга Forbes среди самых богатых звезд США, то есть заработал за год менее $32 млн).

Четвертое место рейтинга самых переоцененных актеров занял Дензел Вашингтон, который принес киностудиям $10,4 c каждого потраченного на оплату его работы доллара. Вашингтону не помогла номинация на «Оскар» за роль в фильме «Ограды»: в США картина собрала $57,7 млн, но в других странах успех не имела.

Немногим больше удалось заработать создателям фильмов с Бредом Питтом — всего $11,5 с каждого потраченного на гонорар актера доллара. Издание указывает, что кассовых фильмов у Питта в последнее время не было, а шпионский фильм «Союзники» собрал $119,5 млн при затратах на его производство в $85 млн.

Составители рейтинга отмечают, что в реальности дела обстоят еще хуже — с учетом того что кассовые сборы студии и прокатчики делят, при этом должны разделить между собой мировые кассовые сборы, а к расходам на съемки добавляются многомиллионные затраты на рекламу и продвижение, фильм моментально становится еще более дорогим.

В топ-5 не попала ни одна голливудская актриса. Forbes отмечает, что рассчитывали рейтинг с учетом звезд кино обоих полов. Однако даже самые высокооплачиваемые актрисы часто зарабатывают меньше актеров. Это приводит к тому, что у актрис гораздо реже складывается «смертельная комбинация гигантской зарплаты и провала картины в прокате».

В 2016 году самым переоцененным актером по версии Forbes был Джонни Депп. Фильмы с его участием принесли создателям только $2,8 на каждый заплаченный ему доллар.

Авторы
Теги