Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Forbes перечислил самых переоцененных актеров Голливуда
Общество, 14 дек 2017, 13:49
0
Forbes перечислил самых переоцененных актеров Голливуда
Самым переоцененным актером Голливуда стал Марк Уолберг, который в августе был назван Forbes самым высокооплачиваемым актером. Создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар
Марк Уолберг (Фото: Eddie Keogh / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Издание подсчитывает, сколько принес каждый доллар, потраченный на гонорар знаменитости, а для оценки состояния актеров использует данные ранее составленного им рейтинга самых богатых актеров.

В 2017 году самым переоцененным актером журнал назвал Марка Уолберга. Буквально в августе Уолберг возглавил другой рейтинг Forbes — рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира.

Он снялся в фильме «День патриота», посвященном теракту во время Бостонского марафона, а также в драме «Глубоководный горизонт». Оба фильма получили скромные сборы. Так, «День патриота» собрал за год менее $69 млн, которые Уолберг получил в качестве гонорара за работу, а «Глубоководный горизонт» едва отбил $110 млн, потраченные на его производство. В итоге на каждый заплаченный Уолбергу доллар создателям кино вернулось всего $4,4.

При расчете рейтинга 2017 года учитывались последние три фильма с участием актеров, вышедшие в прокат до 1 июня 2017 года. Не принимались в расчет картины, которые не вышли в широкий прокат (были показаны менее чем на 2 тыс. экранов), и участие в озвучке анимационных фильмов. Таким образом, при расчете показателя Уолберга не учитывались вышедшие после 1 июня прибыльные фильмы с его участием «Здравствуй, папа, Новый год! 2» ($240,3 млн сборов при бюджете $50 млн) и «Трансформеры: Последний рыцарь» (бокс-офис $605 млн при бюджете $217 млн).

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира
Общество

Второе и третье места в перечне самых переоцененных актеров заняли Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.

В расчете на каждый потраченный на гонорар Бейла доллар киностудии получили всего $6,7. Этот показатель Forbes связывает с фильмом о геноциде армян «Обещание» с Бейлом в главной роли — он провалился в прокате и позволил своим создателям заработать только 11% сверх бюджета на его создание.

С каждого заплаченного Ченнингу Татуму доллара создателям фильмов вернулось только $7,6. Малобюджетная картина «Удача Логана» с его участием провалилась в прокате, и, несмотря на скромный гонорар, эта неудача отправила его на третье место рейтинга (Татум не вошел в топ-100 рейтинга Forbes среди самых богатых звезд США, то есть заработал за год менее $32 млн).

Четвертое место рейтинга самых переоцененных актеров занял Дензел Вашингтон, который принес киностудиям $10,4 c каждого потраченного на оплату его работы доллара. Вашингтону не помогла номинация на «Оскар» за роль в фильме «Ограды»: в США картина собрала $57,7 млн, но в других странах успех не имела.

Немногим больше удалось заработать создателям фильмов с Бредом Питтом — всего $11,5 с каждого потраченного на гонорар актера доллара. Издание указывает, что кассовых фильмов у Питта в последнее время не было, а шпионский фильм «Союзники» собрал $119,5 млн при затратах на его производство в $85 млн.

Составители рейтинга отмечают, что в реальности дела обстоят еще хуже — с учетом того что кассовые сборы студии и прокатчики делят, при этом должны разделить между собой мировые кассовые сборы, а к расходам на съемки добавляются многомиллионные затраты на рекламу и продвижение, фильм моментально становится еще более дорогим.

В топ-5 не попала ни одна голливудская актриса. Forbes отмечает, что рассчитывали рейтинг с учетом звезд кино обоих полов. Однако даже самые высокооплачиваемые актрисы часто зарабатывают меньше актеров. Это приводит к тому, что у актрис гораздо реже складывается «смертельная комбинация гигантской зарплаты и провала картины в прокате».

В 2016 году самым переоцененным актером по версии Forbes был Джонни Депп. Фильмы с его участием принесли создателям только $2,8 на каждый заплаченный ему доллар.