Лента новостей
МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Forbes перечислил самых переоцененных актеров Голливуда
Самым переоцененным актером Голливуда стал Марк Уолберг, который в августе был назван Forbes самым высокооплачиваемым актером. Создателям фильмов с его участием удалось заработать всего $4,4 на каждый потраченный на него доллар
Марк Уолберг (Фото: Eddie Keogh / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда. Издание подсчитывает, сколько принес каждый доллар, потраченный на гонорар знаменитости, а для оценки состояния актеров использует данные ранее составленного им рейтинга самых богатых актеров.

В 2017 году самым переоцененным актером журнал назвал Марка Уолберга. Буквально в августе Уолберг возглавил другой рейтинг Forbes — рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира.

Он снялся в фильме «День патриота», посвященном теракту во время Бостонского марафона, а также в драме «Глубоководный горизонт». Оба фильма получили скромные сборы. Так, «День патриота» собрал за год менее $69 млн, которые Уолберг получил в качестве гонорара за работу, а «Глубоководный горизонт» едва отбил $110 млн, потраченные на его производство. В итоге на каждый заплаченный Уолбергу доллар создателям кино вернулось всего $4,4.

При расчете рейтинга 2017 года учитывались последние три фильма с участием актеров, вышедшие в прокат до 1 июня 2017 года. Не принимались в расчет картины, которые не вышли в широкий прокат (были показаны менее чем на 2 тыс. экранов), и участие в озвучке анимационных фильмов. Таким образом, при расчете показателя Уолберга не учитывались вышедшие после 1 июня прибыльные фильмы с его участием «Здравствуй, папа, Новый год! 2» ($240,3 млн сборов при бюджете $50 млн) и «Трансформеры: Последний рыцарь» (бокс-офис $605 млн при бюджете $217 млн).

Общество
Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира

Второе и третье места в перечне самых переоцененных актеров заняли Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.

В расчете на каждый потраченный на гонорар Бейла доллар киностудии получили всего $6,7. Этот показатель Forbes связывает с фильмом о геноциде армян «Обещание» с Бейлом в главной роли — он провалился в прокате и позволил своим создателям заработать только 11% сверх бюджета на его создание.

С каждого заплаченного Ченнингу Татуму доллара создателям фильмов вернулось только $7,6. Малобюджетная картина «Удача Логана» с его участием провалилась в прокате, и, несмотря на скромный гонорар, эта неудача отправила его на третье место рейтинга (Татум не вошел в топ-100 рейтинга Forbes среди самых богатых звезд США, то есть заработал за год менее $32 млн).

Четвертое место рейтинга самых переоцененных актеров занял Дензел Вашингтон, который принес киностудиям $10,4 c каждого потраченного на оплату его работы доллара. Вашингтону не помогла номинация на «Оскар» за роль в фильме «Ограды»: в США картина собрала $57,7 млн, но в других странах успех не имела.

Немногим больше удалось заработать создателям фильмов с Бредом Питтом — всего $11,5 с каждого потраченного на гонорар актера доллара. Издание указывает, что кассовых фильмов у Питта в последнее время не было, а шпионский фильм «Союзники» собрал $119,5 млн при затратах на его производство в $85 млн.

Составители рейтинга отмечают, что в реальности дела обстоят еще хуже — с учетом того что кассовые сборы студии и прокатчики делят, при этом должны разделить между собой мировые кассовые сборы, а к расходам на съемки добавляются многомиллионные затраты на рекламу и продвижение, фильм моментально становится еще более дорогим.

В топ-5 не попала ни одна голливудская актриса. Forbes отмечает, что рассчитывали рейтинг с учетом звезд кино обоих полов. Однако даже самые высокооплачиваемые актрисы часто зарабатывают меньше актеров. Это приводит к тому, что у актрис гораздо реже складывается «смертельная комбинация гигантской зарплаты и провала картины в прокате».

В 2016 году самым переоцененным актером по версии Forbes был Джонни Депп. Фильмы с его участием принесли создателям только $2,8 на каждый заплаченный ему доллар.