Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве
Общество, 27 дек 2017, 12:58
0
Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве
Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики «Меньшевик», где бывший владелец предприятия Илья Аверьянов устроил стрельбу
АГН «Москва» (Фото: АГН «Москва»)

Полиция и Росгвардия начали «зачистку» в здании фабрики «Меньшевик», сообщили в ГУ МВД Москвы, передает ТАСС.

«Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут», — заявил «РИА Новости» представитель МВД по Москве Юрий Титов. В ведомстве отмечают, что переговоров с Аверьяновым не было.

При этом на вопрос РБК о том, что полиция начала «зачистку» фабрики «Меньшевик», в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «информация проверяется». «Информация о якобы имевшем место захвате заложников не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе.

Заведующая Центра социальной адаптации «Люблино» опровергла РБК информацию о том, что полиция якобы не выпускает людей из здания. «Это неправда. Полиция оцепила территорию вокруг фабрики «Меньшевик», а у нас все спокойно, мы работаем в штатном режиме», — сказала заведующая. Ранее Life сообщил о том, что полиция запрещает людям покидать социальный центр у фабрики, который также попал под оцепление.​

Стрельба на территории фабрики «Меньшевик». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

По данным ТАСС, точное местоположение стрелявшего неизвестно, так как площадь помещений «очень большая». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, полиция уже вывела из здания двух человек.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на территории предприятия 27 декабря. Свои действия в разговоре с Business FM он объяснил самообороной.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Он добавил, что виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые через поддельные документы разорили его бизнес.

Следственный комитет подтвердил гибель одного человека — им оказался охранник фабрики, скончавшийся от огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбудил сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).