Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве
Общество, 27 дек 2017, 12:58
0
Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве
Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики «Меньшевик», где бывший владелец предприятия Илья Аверьянов устроил стрельбу
АГН «Москва» (Фото: АГН «Москва»)

Полиция и Росгвардия начали «зачистку» в здании фабрики «Меньшевик», сообщили в ГУ МВД Москвы, передает ТАСС.

«Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут», — заявил «РИА Новости» представитель МВД по Москве Юрий Титов. В ведомстве отмечают, что переговоров с Аверьяновым не было.

При этом на вопрос РБК о том, что полиция начала «зачистку» фабрики «Меньшевик», в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «информация проверяется». «Информация о якобы имевшем место захвате заложников не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе.

Заведующая Центра социальной адаптации «Люблино» опровергла РБК информацию о том, что полиция якобы не выпускает людей из здания. «Это неправда. Полиция оцепила территорию вокруг фабрики «Меньшевик», а у нас все спокойно, мы работаем в штатном режиме», — сказала заведующая. Ранее Life сообщил о том, что полиция запрещает людям покидать социальный центр у фабрики, который также попал под оцепление.​

Стрельба на территории фабрики «Меньшевик». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

По данным ТАСС, точное местоположение стрелявшего неизвестно, так как площадь помещений «очень большая». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, полиция уже вывела из здания двух человек.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на территории предприятия 27 декабря. Свои действия в разговоре с Business FM он объяснил самообороной.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Он добавил, что виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые через поддельные документы разорили его бизнес.

Следственный комитет подтвердил гибель одного человека — им оказался охранник фабрики, скончавшийся от огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбудил сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).