Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Полиция начала «зачистку» здания фабрики «Меньшевик» в Москве
Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики «Меньшевик», где бывший владелец предприятия Илья Аверьянов устроил стрельбу
АГН «Москва» (Фото: АГН «Москва»)

Полиция и Росгвардия начали «зачистку» в здании фабрики «Меньшевик», сообщили в ГУ МВД Москвы, передает ТАСС.

«Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полиции, подозреваемого ищут», — заявил «РИА Новости» представитель МВД по Москве Юрий Титов. В ведомстве отмечают, что переговоров с Аверьяновым не было.

При этом на вопрос РБК о том, что полиция начала «зачистку» фабрики «Меньшевик», в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «информация проверяется». «Информация о якобы имевшем место захвате заложников не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе.

Заведующая Центра социальной адаптации «Люблино» опровергла РБК информацию о том, что полиция якобы не выпускает людей из здания. «Это неправда. Полиция оцепила территорию вокруг фабрики «Меньшевик», а у нас все спокойно, мы работаем в штатном режиме», — сказала заведующая. Ранее Life сообщил о том, что полиция запрещает людям покидать социальный центр у фабрики, который также попал под оцепление.​

Фотогалерея 
В Москве произошла стрельба на территории фабрики «Меньшевик»

По данным ТАСС, точное местоположение стрелявшего неизвестно, так как площадь помещений «очень большая». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, полиция уже вывела из здания двух человек.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на территории предприятия 27 декабря. Свои действия в разговоре с Business FM он объяснил самообороной.

«Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению», — сказал Аверьянов. Он добавил, что виной всему стали действия «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами, которые через поддельные документы разорили его бизнес.

Следственный комитет подтвердил гибель одного человека — им оказался охранник фабрики, скончавшийся от огнестрельного ранения. В связи с этим СК возбудил сразу два уголовных дела — по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).