Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Общество ,  
0 
Члена банды С.Цапка из Кущевской посадили на 20 лет
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении Андрея Быкова – члена банды Сергея Цапка в станице Кущевской. Решением суда А.Быков приговорен к 20 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно приговору, первые 15 лет А.Быков проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима.

Суд признал А.Быкова виновным по статьям "бандитизм", "убийство" и "разбой". Установлено, что он осуществлял подготовку и непосредственно присутствовал при убийстве 12 человек в Кущевской. Лично в этот раз он никого не лишил жизни, однако на его счету жертвы других преступлений банды.

Отметим, что сегодняшний приговор стал первым по этому резонансному массовому убийству.

Напомним, члены банды Сергея Цапка стали известны после того, как в ноябре 2010г. СК РФ приступил к расследованию резонансного убийства. Преступники вырезали семью из 12 человек и подожгли дом. В ходе расследования следователи установили, что на совести банды несколько десятков преступлений, совершенных за последние несколько лет.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством).