Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В Петербурге из-за угрозы наводнения снова закрыли дамбу
Дамбу С1 в Санкт-Петербурге снова закрыли в 10:00 мск 27 декабря в связи с угрозой наводнения. Об этом сообщает "РБК-Петербург" со ссылкой на дирекцию Комплекса защитных сооружений (КЗС) Северной столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным прогнозам, судоходство в городе возобновится от 00:00 до 03:00 мск 28 декабря, добавили в дирекции.

Накануне, 26 декабря 2011г., проход судов через дамбу был закрыт в 04:40 мск в связи с угрозой наводнения. Судоходство было возобновлено в 01:00 мск 27 декабря только на несколько часов, чтобы дать возможность зайти в порт судам, которые оказались за пределами дамбы. Среди них был паром Princess Anastasia компании St.Peter Line с 1 тыс. 252 пассажирами на борту.

В настоящее время дамбу вновь закрыли, поскольку угроза наводнения сохраняется. В дирекции КЗС отметили, что за последние несколько лет это практически уникальный случай, когда высокий уровень воды держится на протяжении двух суток.

Ранее закрытие дамбы стало причиной скандала. Паромный оператор St.Peter Line обвинил дирекцию КЗС в незаконном закрытии дамбы 26 декабря: по мнению представителей компании, организация закрыла судопропускное сооружение без согласования времени с капитаном порта, что привело к срыву работы паромной линии.

В результате уже упомянутый паром Princess Anastasia, который обслуживает данную линию и прибыл в Северную столицу из Таллина, был задержан и в течение нескольких часов находился за границами КЗС в Финском заливе. В St.Peter Line заявили, что действия дирекции наносят ущерб репутации города, участникам портовой деятельности и не исключили исков к организации от пассажиров парома и третьих лиц.