Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Первым из Шереметьево вылетел полупустой самолет с Б.Грызловым
Общество, 27 дек, 2010 13:13
0
Первым из Шереметьево вылетел полупустой самолет с Б.Грызловым
Спикер Госдумы Борис Грызлов оказался первым, кому за минувшие сутки удалось сегодня утром вылететь из аэропорта Шереметьево. Об этом сообщила РБК первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, которая также находится в аэропорту и, как и другие пассажиры, пока ждет возобновления авиасообщения.

Депутат рассказала, что с самого раннего утра в Шереметьево один за другим отменяли все рейсы, в том числе на внутренних авиалиниях. "У меня был билет до Санкт-Петербурга на самолет в 6:45 мск, затем рейс отменили и перенесли на 10:10 мск", - пояснила О.Дмитриева. Между тем выяснилось, что около 11:00 мск в Санкт-Петербург вылетает полупустой рейс со спикером Госдумы Борисом Грызловым на борту, продолжила парламентарий.

"Рейсовый самолет был полупустым, с Б.Грызловым летели еще человек 30, а всех остальных, кто был зарегистрирован на этот и другие рейсы в Питер, в том числе меня, на него не пустили", - возмутилась О.Дмитриева.

По ее словам, "слезные мольбы" пассажиров в диспетчерской в течение 1,5 часов до отправки рейса результата не дали. "Нам сказали, что главное - отправить Б.Грызлова", - рассказала депутат.

По словам О.Дмитриевой, она до сих пор остается в аэропорту, и надежды на то, что авиасообщение до Санкт-Петербурга будет восстановлено в ближайшее время, пока нет.

Напомним, аномальная погода в столичном регионе привела к серьезным проблемам в аэропортах Москвы. Так, из-за прошедшего в Москве "ледяного дождя" произошло сильное обледенение и обрыв проводов у здания аэропорта Домодедово. В итоге здание столичного аэропорта оказалось обесточено.

С проблемами столкнулся и аэропорт Шереметьево — там произошло обледенение взлетно-посадочной полосы, из-за чего были задержаны десятки рейсов. Подобные трудности испытывает и Внуково.

В настоящее время столичные аэропорты стараются полностью восстановить работу. По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, ситуация в московских аэропортах должна нормализоваться в течение сегодняшнего дня.