Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Политика, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Политика, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11 NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» Политика, 12:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды

Теперь в Лондоне посетителей кафе и ресторанов, завершивших обед или ужин, будут заставлять сразу уходить из заведения. Причина — коронавирусные ограничения
Фото: Zuma \ TASS
Фото: Zuma \ TASS

По новым карантинным правилам, которые вступят в силу в Великобритании со 2 декабря, лондонцам запретят выпивать в пабах и ресторанах после того, как они закончат прием пищи. Об этом сообщает Би-би-си.

2 декабря в Британии завершается всеобщий локдаун, и страна переходит на локальную трехуровневую систему ограничений. Лондон, Ливерпуль, графство Кент и еще несколько регионов предварительно получили второй уровень эпидемической опасности. Он предусматривает, в том числе, некоторые дополнительные ограничения в работе заведений общепита. В частности, теперь посетители не могут приходить в заведение только для того, чтобы заказать алкоголь: алкогольные напитки могут подаваться только как часть заказа, включающего основное блюдо. Оставаться после приема пищи и заказывать алкоголь отдельно будет запрещено. Daily Mail подтверждает, что владельцы общепита будут обязаны выгонять задержавшихся гостей, даже если они не допили свои напитки после еды.

В правительстве Великобритании пояснили, что допустимым заказом является полный завтрак, обед или ужин: министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик особо отметил, что один «пирожок» (pasty — традиционный небольшой пирог с мясной или овощной начинкой) под определение полного приема пищи не подпадает.

В связи с этим заведения общепита готовятся ввести так называемое «меню Бориса», состоящее из недорогих закусок тапас (пивные или винные тарелки) и позволяющее достаточно долго сидеть в пабах и ресторанах с алкоголем, пишет Daily Mail.

В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения
Общество
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Со 2 декабря до католического Рождества в Великобритании будет действовать система ограничений с тремя уровнями эпидемической опасности. Она будет похожа на работавший до начала ноября карантин, но получит некоторые изменения.

Каждый регион получит свой уровень от первого до третьего. На первом и втором уровнях общепит будет работать до 22:00–23:00. На первом уровне людям разрешат собираться в помещениях и на улицах до шести человек, на втором уровне собрания в помещениях запретят. На третьем уровне будут закрыты все заведения, а собираться людям запретят полностью.

Эти меры будут отменены на несколько дней перед Рождеством, после праздников страна снова вернется к трехуровневой системе. По предварительным оценкам властей, ограничения в Великобритании продлятся до марта.