Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о планах ввести в Британии «COVID-паспорта»

Их планируют выдавать тем, кто сделал прививку. Кроме того, в начале декабря власти отменят действующий карантин, но введут трехуровневую систему ограничений, которая будет более жесткой
Фото:Dan Kitwood / Getty Images
Фото: Dan Kitwood / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ближайшие дни объявит о новом «зимнем плане» по борьбе с коронавирусной инфекцией, который подразумевает краткосрочную отмену действующих в стране ограничений на рождественские праздники. Об этом сообщают The Times со ссылкой на источник, близкий к правительству, Financial Times и другие британские СМИ.

По информации издания, Джонсон объявит о прекращении действующего локдауна со 2 декабря. Однако в Англии будет введена более жесткая трехуровневая система ограничений, действовавшая в стране до 5 ноября. Она будет приостановлена на период от трех до пяти дней в Рождество (25 декабря), а потом снова возобновится с января по март. План премьер-министра заключается в возвращении к нормальной жизни к Пасхе.

Конкретные даты рождественской отмены карантинных мер еще обсуждаются правительством с властями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, поскольку многие семьи на праздники собираются посетить эти части Соединенного Королевства.

Великобритания ввела ограничения из-за ситуации с COVID-19
Общество
Фото:Leon Neal / Getty Images

Трехуровневая система ограничений подразумевает сразу несколько запретов, которые в новой редакции будут несколько ужесточены. В частности, в районах, где будет объявлен второй или третий уровень опасности распространения коронавируса, членам разных семей будет запрещено собираться в одном помещении. Также правительство намерено ввести «COVID-паспорта» для тех, кто прошел вакцинацию. Этот документ позволит более свободно перемещаться по стране и ходить на работу.

По информации «Би-би-си», на первом уровне разрешается собираться в помещении и на улице до шести человек, бары и рестораны работают до 22:00. На втором уровне собрания в помещениях запрещаются вовсе. На третьем нельзя собираться ни в помещении, ни на улице, бары и рестораны закрыты.

По данным Sky News, ограничения могут снять с 22 по 28 декабря. По предварительной информации, в эти дни разрешат посещать церковные службы, откроют бары и рестораны.

В Великобритании обнаружили опасную мутацию коронавируса
Общество
Фото:Chris J Ratcliffe / Getty Images

Тотальный карантин был введен в Англии с 5 ноября. В стране закрыли все развлекательные заведения, общепит, спортивные учреждения, магазины розничной торговли, религиозные объекты. Жителям запретили покидать дома без крайней необходимости.

По данным британского Минздрава, в стране к 21 ноября было выявлено 1,49 млн заражений коронавирусом, более 54 тыс. человек умерли. Суточный прирост новых заболевших приблизился к отметке 20 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i