Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды

Теперь в Лондоне посетителей кафе и ресторанов, завершивших обед или ужин, будут заставлять сразу уходить из заведения. Причина — коронавирусные ограничения
Фото: Zuma \ TASS
Фото: Zuma \ TASS

По новым карантинным правилам, которые вступят в силу в Великобритании со 2 декабря, лондонцам запретят выпивать в пабах и ресторанах после того, как они закончат прием пищи. Об этом сообщает Би-би-си.

2 декабря в Британии завершается всеобщий локдаун, и страна переходит на локальную трехуровневую систему ограничений. Лондон, Ливерпуль, графство Кент и еще несколько регионов предварительно получили второй уровень эпидемической опасности. Он предусматривает, в том числе, некоторые дополнительные ограничения в работе заведений общепита. В частности, теперь посетители не могут приходить в заведение только для того, чтобы заказать алкоголь: алкогольные напитки могут подаваться только как часть заказа, включающего основное блюдо. Оставаться после приема пищи и заказывать алкоголь отдельно будет запрещено. Daily Mail подтверждает, что владельцы общепита будут обязаны выгонять задержавшихся гостей, даже если они не допили свои напитки после еды.

В правительстве Великобритании пояснили, что допустимым заказом является полный завтрак, обед или ужин: министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик особо отметил, что один «пирожок» (pasty — традиционный небольшой пирог с мясной или овощной начинкой) под определение полного приема пищи не подпадает.

В связи с этим заведения общепита готовятся ввести так называемое «меню Бориса», состоящее из недорогих закусок тапас (пивные или винные тарелки) и позволяющее достаточно долго сидеть в пабах и ресторанах с алкоголем, пишет Daily Mail.

В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения
Общество
Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Со 2 декабря до католического Рождества в Великобритании будет действовать система ограничений с тремя уровнями эпидемической опасности. Она будет похожа на работавший до начала ноября карантин, но получит некоторые изменения.

Каждый регион получит свой уровень от первого до третьего. На первом и втором уровнях общепит будет работать до 22:00–23:00. На первом уровне людям разрешат собираться в помещениях и на улицах до шести человек, на втором уровне собрания в помещениях запретят. На третьем уровне будут закрыты все заведения, а собираться людям запретят полностью.

Эти меры будут отменены на несколько дней перед Рождеством, после праздников страна снова вернется к трехуровневой системе. По предварительным оценкам властей, ограничения в Великобритании продлятся до марта.