Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве машины скорой помощи привлекут к доставке лекарств

Также в столице начнут работу 12 круглосуточных КТ-центров, куда скорая будет направлять пациентов с коронавирусом
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московские службы скорой помощи будут доставлять пациентам с COVID-19 бесплатные лекарства, а также начнут чаще направлять пациентов на компьютерную томографию (КТ), сообщили РБК в департаменте здравоохранения Москвы. Такое решение было принято на совещании московской скорой помощи им. А.С. Пучкова.

«Теперь службой скорой помощи наряду с поликлиниками будет организована доставка пациентам с COVID-19 бесплатных лекарств», — говорится в сообщении. Нововведение позволит начать лечение инфекции в максимально короткие сроки, считают в департаменте.

Для увеличения доступности КТ-исследований в Москве начнут работу еще 12 круглосуточных КТ-центров, где будут обследовать пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом. «Бригады скорой будут активно использовать возможности КТ-центров для более ранней и точной диагностики заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также назначения своевременной терапии всем нуждающимся в этом пациентам», — указали в департаменте.

Мурашко заявил об исправлении ситуации с перебоями в поставках лекарств
Политика
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

По данным оперативного штаба, заболевшие коронавирусом москвичи могут бесплатно получить такие препараты, как «Фавипиравир», «Риамиловир», «Гидроксихлорохин», «Парацетамол», «Осельтамивир», «Амоксициллин», «Клавулановая кислота» и некоторые другие.

Согласно решению московских властей, с октября пациентам с коронавирусом также бесплатно выдают противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир», антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан) для профилактики осложнений у пациентов со среднетяжелым течением болезни. Также по решению врача амбулаторным пациентам возможна выдача пульсоксиметров (приборы для измерения уровня кислорода в крови).

Ранее 27 ноября о том, что скорые будут везти больных сразу на исследование КТ в больницы, сообщал Telegram-канал Mash. В связи с этим, сообщал Mash, скорые перестанут делать тесты на COVID-19 взрослым пациентам на дому, а госпитализировать больных будут только в том случае, если КТ покажет, что у пациента поражено 50% легких. Ранее для госпитализации достаточно было поражения 25%. Также Mash сообщал о развозе бесплатных лекарств заболевших москвичам. 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Москве COVID-19 заболели более 585 тыс. человек. За последние сутки в столице подтвердили 7,9 тыс. новых случаев заражения, что стало рекордом с начала пандемии. До сих пор более 7 тыс. зараженных COVID-19 за сутки фиксировали в Москве лишь однажды — 21 ноября, когда оперативный штаб сообщил о 7,1 тыс. случаев заражения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"