Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 МИД озвучил послу Чехии ответные меры на высылку российских дипломатов Политика, 21:30 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53 Советник главы Минобороны заявил о неготовности Киева к войне Политика, 20:41 КГБ связал планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Спорт, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах

Министр сообщил, что планируется вакцинировать более 400 тыс. военнослужащих. По его словам, до конца текущего года прививку получат 80 тыс. военных
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале массовой вакцинации против коронавируса COVID-19 в рядах Российской армии. Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с поручением президента, началась вакцинация личного состава вооруженных сил против новой коронавирусной инфекции», — сказал он.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Всего, как отметил глава Минобороны, планируется вакцинировать более 400 тыс. военнослужащих. По его словам, сейчас привиты более 2,5 тыс. военнослужащих, а до конца года их число возрастет до 80 тыс. человек.

В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Шойгу также сообщил об исследованиях, проводимых военными, по использованию для лечения COVID-19 плазмы вакцинированных военнослужащих с высоким титром антител. По его словам, применение этой методики уже показало эффективность при тяжелых формах заболевания. «На текущий момент в исследованиях задействованы более 500 вакцинированных военнослужащих», — уточнил министр.

Центр им. Гамалеи совместно с Минобороны занимается разработкой вакцины от коронавируса COVID-19. Испытания вакцины, разработанной медицинским учреждением, начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве. В каждом из них приняли участие 38 добровольцев. Как ранее сообщили в Минздраве, в университете испытывали вакцину в виде порошка, из которого раствор для введения в мышцу готовится на месте, а в госпитале — жидкую вакцину для внутримышечного введения.

В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте
Общество
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg


Созданная центром вакцина получила название «Спутник V». 11 августа российский президент Владимир Путин заявил, что она прошла процедуру регистрации, став первой в мире, получившей такой статус. Сейчас проходит третий, заключительный, этап испытаний этого препарата. Как заявлял директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, вакцина обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года после инъекции.

В начале сентября стало известно, что Шойгу привился от коронавируса. В интервью телеканалу «Россия 24» министр сообщил, что после вакцинации чувствовал себя «вполне нормально». «У меня не было ни повышения температуры, ни каких-либо других проявлений. Рекомендую всем пройти эту вакцинацию», — сказал он.

6 октября Путин сообщил, что почти все руководство Минобороны привилось от COVID-19.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"