Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38
Общество ,  
0 

МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео

В проекте приказа МВД содержится положение об обязательной проверке записывающей видеоаппаратуры, установленной в экзаменационном кабинете во время теоретической части экзамена на права
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Проведение теоретической части экзамена на получение водительских прав могут начать записывать на видео, говорится в проекте приказа МВД об утверждении административного регламента проведения экзамена. Он размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте приказа говорится, что административная процедура проведения экзамена на теорию будет включать проверку аппаратуры для аудио- и видеофиксации, которая установлена в экзаменационном классе.

Сейчас в действующем регламенте прописано, что экзаменатор должен иметь возможность визуального контроля за сдающими экзамен. Про видеосъемку процесса в нем не говорится.

Как сообщает «РИА Новости», новые правила могут вступить в силу 1 апреля 2021 года.

МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

МВД также предлагало изменить регламент сдачи экзамена на права, в частности, изменить количество и состав «грубых» нарушений со стороны экзаменуемого. Сейчас все нарушения, которые он может допустить, делятся на три группы: «грубые», «средние» и «мелкие». Каждое совершенное нарушение дает определенное количество баллов, например, «грубые» нарушения — максимальные пять баллов. Для успешной сдачи экзамена необходимо набрать менее пяти штрафных баллов.

Ведомство планирует сократить количество «грубых» нарушений с 17 до 15, а также добавить новое — использование мобильного телефона или другого средства связи во время движения. Помимо этого, непристегнутый ремень безопасности перейдет из «средних» нарушений в «грубые».

Ранее в ГИБДД разъяснили детали изменений в приеме экзаменов на водительские права. Глава инспекции Михаил Черников заявлял, что инспекторы будут уделять особое внимание навыкам вождения в реальной обстановке, учитывая то, что из новых правил убрали упражнения на площадке.