Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября

Смертность от COVID-19 в Москве выросла на 300%, на «Госуслугах» разрешили жаловаться на скорую помощь, Трамп заявил о вакцинации в США на следующей неделе — самое актуальное о вирусе в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,21 млн человек (плюс 27 543 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 38 558 человек (плюс 496 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 1,7 млн заболевших.

Год с COVID-19: как все было и что изменилось навсегда — в спецпроекте РБК

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

  • Власти Москвы сообщили о росте смертности от коронавируса: в октябре COVID стал основной причиной смерти у 2235 человек, сообщил столичный департамент здравоохранения. Это более чем на 300% больше, чем в сентябре.
  • На Едином портале госуслуг заработала новая услуга, которая позволяет сообщить о проблемах при вызове скорой помощи. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко пояснил, что в условиях распространения коронавируса россиянам стало трудно дозвониться до медучреждений, в связи с этим власти организовали «дополнительный инструмент связи».
  • Создатели российской вакцины от коронавируса «Спутник V» предложили англо-шведской компании AstraZeneca совместные испытания препаратов.
  • Почти половина пациентов с ВИЧ, имевших симптомы коронавируса, не обращались за медпомощью, выявило исследование Роспотребнадзора и пациентских организаций. Причины — страх перед деанонимизацией и нежелание нарушать самоизоляцию.

  • Роспотребнадзор решил продлить введенные из-за эпидемии COVID обязательные санитарные требования к организациям, работающим с детьми, до 2022 года. Сейчас особые правила для школ, детских садов, оздоровительных лагерей и других организаций действуют до 1 января 2021 года.

    Video

  • Реабилитировать пациентов после перенесенной в сложной форме коронавирусной инфекции помогает массаж, рассказал заслуженный врач России Андрей Кабычкин. По его словам, для таких больных есть специальные виды массажа для этих случаев. Сергей Собянин попросил не верить басням про коронавирус — по его словам, нельзя говорить о том, что во время второй волны инфекция стала менее коварной.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • В организме заболевших коронавирусной инфекцией быстро развиваются опасные бактерии, которые приводят к смерти зараженных от септических осложнений, рассказал главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. «Особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме», — сказал он.

Статистика оперативного штаба расходится с информацией Росстата из-за методологии учета: статистическое ведомство за апрель—сентябрь насчитало более 55 тыс. смертей пациентов, у которых диагностирован COVID-19.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 60,07 млн человек, из них более 1,41 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 60,93 млн человек, 1,43 млн скончались.

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 12,88 млн зараженных. Индия находится на втором месте (9,26 млн), на третьем месте — Бразилия (6,16 млн), на четвертом — Франция (2,23 млн), на пятом — Россия. Далее с результатами от 1 млн до 1,61 млн заражений следуют Испания, Великобритания, Италия, Аргентина, Колумбия и Мексика. Еще одной страной, перешагнувшей миллионный рубеж по числу заболевших, стала Германия.
  • По числу заболевших на тысячу человек за последний месяц Россия находится на 53-м месте в мире (4,4 случая).

  • Поставки вакцины от коронавирусной инфекции в США начнутся, вероятно, на следующей неделе, сообщил президент страны Дональд Трамп, общаясь по видеосвязи с американским воинским контингентом за рубежом. По словам Трампа, первыми вакцину получат сотрудники экстренных служб, медицинские работники и граждане преклонного возраста.
  • В Литве выявили первый в стране случай заражения коронавирусной инфекцией на норковой ферме — умерли 169 норок, анализы подтвердили, что животные были инфицированы COVID-19. Также коронавирусом заразился один работник фермы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК