Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Путин объявил название для трассы Москва — Санкт-Петербург

Новая платная магистраль между городами будет носить название «Нева». На открытии трассы президент отметил, что «все должно работать по-современному»

На открытии платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом президент Владимир Путин объявил, что она будет носить название «Нева». Об этом сообщает ТАСС.

Название для автомагистрали М-11 выбирали методом общественного голосования. Основными вариантами были «Валдай», «Две столицы» и «Нева». «Больше всего [голосов] набрал [вариант] «Нева». Так и назовем», — сказал глава государства.

Владимир Путин открыл трассу Москва — Санкт-Петербург. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин подчеркнул, что работа властей регионов, по которым проходит «Нева», с открытием трассы только начинается. «Все должно работать по-современному — так, как выглядит сама трасса», — сказал президент. Вдоль дороги должны появиться пункты отдыха, заправки, обеспечена связь и интернет.

Ростехнадзор сообщил о завершении строительства трассы Москва — Петербург
Общество

При этом Путин отметил, что регионы от новой трассы выиграют: она повысит их инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность.

«Это хороший пример частно-государственного партнерства: и государство принимало участие, и частные кампании, и французские, турецкие строители, просто все работали, как одна команда, на результат, и он достигнут», — заключил президент.

Общая длина магистрали составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она станет дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.