Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путин объявил название для трассы Москва — Санкт-Петербург

Новая платная магистраль между городами будет носить название «Нева». На открытии трассы президент отметил, что «все должно работать по-современному»

Video

На открытии платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом президент Владимир Путин объявил, что она будет носить название «Нева». Об этом сообщает ТАСС.

Название для автомагистрали М-11 выбирали методом общественного голосования. Основными вариантами были «Валдай», «Две столицы» и «Нева». «Больше всего [голосов] набрал [вариант] «Нева». Так и назовем», — сказал глава государства.

Владимир Путин открыл трассу Москва — Санкт-Петербург. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин подчеркнул, что работа властей регионов, по которым проходит «Нева», с открытием трассы только начинается. «Все должно работать по-современному — так, как выглядит сама трасса», — сказал президент. Вдоль дороги должны появиться пункты отдыха, заправки, обеспечена связь и интернет.

Ростехнадзор сообщил о завершении строительства трассы Москва — Петербург
Общество

При этом Путин отметил, что регионы от новой трассы выиграют: она повысит их инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность.

«Это хороший пример частно-государственного партнерства: и государство принимало участие, и частные кампании, и французские, турецкие строители, просто все работали, как одна команда, на результат, и он достигнут», — заключил президент.

Общая длина магистрали составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она станет дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.