Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Путин объявил название для трассы Москва — Санкт-Петербург
Новая платная магистраль между городами будет носить название «Нева». На открытии трассы президент отметил, что «все должно работать по-современному»

На открытии платной автомагистрали между Москвой и Санкт-Петербургом президент Владимир Путин объявил, что она будет носить название «Нева». Об этом сообщает ТАСС.

Название для автомагистрали М-11 выбирали методом общественного голосования. Основными вариантами были «Валдай», «Две столицы» и «Нева». «Больше всего [голосов] набрал [вариант] «Нева». Так и назовем», — сказал глава государства.

Фотогалерея 
Владимир Путин открыл трассу Москва — Санкт-Петербург. Фоторепортаж

Путин подчеркнул, что работа властей регионов, по которым проходит «Нева», с открытием трассы только начинается. «Все должно работать по-современному — так, как выглядит сама трасса», — сказал президент. Вдоль дороги должны появиться пункты отдыха, заправки, обеспечена связь и интернет.

Общество
Ростехнадзор сообщил о завершении строительства трассы Москва — Петербург

При этом Путин отметил, что регионы от новой трассы выиграют: она повысит их инвестиционную и туристическую привлекательность, конкурентоспособность.

«Это хороший пример частно-государственного партнерства: и государство принимало участие, и частные кампании, и французские, турецкие строители, просто все работали, как одна команда, на результат, и он достигнут», — заключил президент.

Общая длина магистрали составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она станет дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.