Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадырова за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55
Общество ,  
0 

Ведущий Брилев рассказал о наличии у него британского паспорта

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о наличии у него британского паспорта. Журналист заявил, что никогда не скрывал наличие у него второго гражданства
Сергей Брилев
Сергей Брилев (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В своем Facebook Брилев рассказал, что никогда не скрывал наличие у него британского паспорта. «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал он.

По словам ведущего «России 1», он никогда это не скрывал и проинформировал о наличии второго гражданства Федеральную миграционную службу.

Брилев подчеркнул, что не нарушает никаких законов, поскольку не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал ведущий.

Не согласился Брилев и с мнением Алексея Навального о том, что он пытался замять тему Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская полиция подозревает в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума», — напомнил он.

Материал о Брилеве фонд Навального опубликовал 22 ноября. В нем сообщалось, что Брилев является гражданином Великобритании, а его супруга Ирина владеет квартирой в Лондоне, купленной за £700 тыс. и является резидентом Соединенного Королевства.

Ирина Брилева 25 ноября заявила телеканалу «Дождь», что у нее нет британского гражданства. Об отсутствии паспорта Великобритании у жены рассказал и сам Брилев.