Лента новостей
Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость
В Красноярском крае разослали рекомендации по работе школ в военное время
Общество, 27 ноя 2017, 11:11
0
В Красноярском крае разослали рекомендации по работе школ в военное время
Власти Красноярского края направили в муниципальные и городские отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Министерство образования Красноярского края разослало руководителям муниципальных районов и городских округов методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени. Документ публикует радиостанция «Говорит Москва».

Власти региона попросили чиновников довести до начальников отделов образования рекомендации по приведению школ «в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения».

То, что документ подлинный,​ РБК подтвердила пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская. По ее словам, так как мобилизационная подготовка определена федеральным законом, «все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации».

«Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации», — отметила Квитковская.

В 2016 году в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России на готовность к работе в условиях военного времени были проверены органы исполнительной власти. Проверка проводилась в структурных подразделениях Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ.

По замыслу Минобороны, ведомства «будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

В ноябре этого года Владимир Путин заявил, что все «стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности» должны быть готовы «быстро увеличивать объемы оборонной продукции».