Лента новостей
Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38
Общество ,  
0 
В Красноярском крае разослали рекомендации по работе школ в военное время
Власти Красноярского края направили в муниципальные и городские отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения»
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Министерство образования Красноярского края разослало руководителям муниципальных районов и городских округов методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени. Документ публикует радиостанция «Говорит Москва».

Власти региона попросили чиновников довести до начальников отделов образования рекомендации по приведению школ «в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения».

То, что документ подлинный,​ РБК подтвердила пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская. По ее словам, так как мобилизационная подготовка определена федеральным законом, «все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации».

«Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации», — отметила Квитковская.

В 2016 году в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России на готовность к работе в условиях военного времени были проверены органы исполнительной власти. Проверка проводилась в структурных подразделениях Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ.

По замыслу Минобороны, ведомства «будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

В ноябре этого года Владимир Путин заявил, что все «стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности» должны быть готовы «быстро увеличивать объемы оборонной продукции».