Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Политика ,  
0 
Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации вокруг КНДР

Российские системы ПВО на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной боеготовности из-за ситуации вокруг Северной Кореи, заявил сенатор Виктор Озеров. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, необходимость повышения мер безопасности на Дальнем Востоке вызвана не только действиями КНДР, но и возможным ответом на них со стороны США.

В России отслеживают зоны возможных пусков северокорейских ракет, пояснил Озеров. По его словам, среди задач российских ПВО на Дальнем Востоке не только обеспечение безопасности в случае неверно заложенных координат ракет КНДР. «Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов (в отношении Северной Кореи)», — сказал сенатор.

Политика
Встречный удар: к чему ведут взаимные угрозы США и Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп 8 августа заявил, что если КНДР продолжит ракетные испытания, то «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

На следующий день северокорейский генерал Ким Рак Диом сообщил, что в Пхеньяне подготовили план удара в направлении острова Гуам, где находится американская военная база. По его словам, ракеты «Хвасон-12» должны будут пролететь 3,35 тыс. км над территорией Японии и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30–40 км от побережья острова. Пхеньян подчеркнул, что это будет упреждающий удар.

В ответ 10 августа американский президент заявил, что, возможно, выразился недостаточно жестко. Трамп рассказал, что готовит новое предупреждение об использовании ядерного оружия для властей КНДР.

В свою очередь в Пентагоне заявили, что у США уже готов план превентивного удара по северокорейским пусковым установкам, который может быть исполнен по приказу президента страны.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Токио, после того как Северная Корея пригрозила упреждающим ударом, заявил, что Япония может перехватить ракеты КНДР и имеет на это право. Министр обороны страны Ицунори Онодэра подчеркнул, что такие пуски будут рассмотрены как угроза существованию Японии.