Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Красноярском крае разослали рекомендации по работе школ в военное время

Власти Красноярского края направили в муниципальные и городские отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения»
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Министерство образования Красноярского края разослало руководителям муниципальных районов и городских округов методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени. Документ публикует радиостанция «Говорит Москва».

Власти региона попросили чиновников довести до начальников отделов образования рекомендации по приведению школ «в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения».

То, что документ подлинный,​ РБК подтвердила пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская. По ее словам, так как мобилизационная подготовка определена федеральным законом, «все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации».

«Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации», — отметила Квитковская.

В 2016 году в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России на готовность к работе в условиях военного времени были проверены органы исполнительной власти. Проверка проводилась в структурных подразделениях Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ.

По замыслу Минобороны, ведомства «будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

В ноябре этого года Владимир Путин заявил, что все «стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности» должны быть готовы «быстро увеличивать объемы оборонной продукции».