Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Общество ,  
0 

В.Милонову не удалось "освободить" детей с лесбийского кинопоказа

Одиозный депутат петербургского Заксобрания снова оказался в центре ЛГБТ-скандала. Виталий Милонов попытался попасть на показ фильма об однополой любви девочек-подростков "Жизнь Адель", однако охрана его не пустила. Картину, получившую в этом году "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, показывали в рамках ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Свой интерес к кинопоказу скандальный защитник детей от пропаганды гомосексуализма объяснил присутствием в зале несовершеннолетних. "Я хочу освободить детей, которые звонят из зала и просят их забрать", - возмущался В.Милонов действиями охраны.

"На фестивале "Бок о Бок" нашли детей на фильме для взрослых. Частная охрана, нанятая извращенцам, не пускала представителей власти", - написал депутат в своем Twitter после инцидента.

Впрочем, это не первая попытка петербургских борцов с геями сорвать кинофестиваль. В день открытия, 21 ноября, в здание "Варшавского экспресса", где были запланированы показы, за 15 минут до начала мероприятия поступил звонок о минировании. После этого все посетители кинофестиваля были эвакуированы.

Что касается киноленты "Жизнь Адель" режиссера Абделатифа Кешиша, то она в этом году также неоднократно оказывалась в центре скандалов. Это в первую очередь связно с тем, что присуждение почетной награды на Каннском фестивале фильму, повествующему о лесбийской любви, состоялось на фоне волны протестов против однополых браков в Европе.

Позднее показывать "Жизнь Адель" отказались на Московском международном кинофестивале. Впрочем, организаторы подчеркнули, дело не в "антигейском" законе и запрете пропаганды однополой любви.

"На Каннском фестивале была показана не окончательная трехчасовая версия фильма, над сокращением и доведением ее до совершенства сейчас работает режиссер. И решение продюсеров, которое мы уважаем, - показывать фильм в окончательном монтаже", - заявили РБК в компании "Кино без границ".

Картина рассказывает о любви 15-летней девочки Адель и художницы Эммы. В основу сценария положен комикс Жюли Маро "Синий - самый теплый цвет". Под таким названием лента и выйдет в прокат. В России, как планировалось, она будет демонстрироваться без купюр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"