Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Скандальный каннский фильм не покажут на ММКФ
Скандальный фильм "Жизнь Адель", получивший главный приз Каннского фестиваля, не будет показан на Московском международном кинофестивале. Об этом РБК заявили в компании "Кино без границ".

"На Каннском фестивале была показана неокончательная трехчасовая версия фильма, над сокращением и доведением до совершенства которой сейчас работает режиссер. И решение продюсеров, которое мы уважаем, - показывать фильм в окончательном монтаже", - отметили в компании. Кстати, в каннской версии не было даже финальных титров.

Фильм "Жизнь Адель" будет подготовлен к прокату к концу лета. В российский прокат скандальная лента, предположительно, выйдет 31 октября - после ее премьеры во Франции, намеченной на 17 октября.

Картина рассказывает о любви 15-летней девочки Адель и художницы Эммы. В основу сценария положен комикс Жюли Маро "Синий - самый теплый цвет". Под таким названием лента и выйдет в прокат. В России она будет демонстрироваться без купюр.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальная картина будет показана во внеконкурсной программе ММКФ. Однако в Россию привезут других каннских победителей: "Эли" Амата Эскаланте (приз за режиссуру), "Прикосновение греха" Цзя Чжанкэ (приз за сценарий) и "Каков отец, таков и сын" Хирокадзу Корээда (приз жюри).

Московский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 29 июня.