Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47
Общество ,  
0 

Британец сыграл Бетховена для слепых слонов

Британец устроил концерт для слепых слонов, обитающих в горах Канчанабури в Таиланде. Для этого 50-летнему Полу Бартону пришлось затащить пианино на гору, пишет Daily Mail.

Как объясняет сам П.Бартон, таким оригинальным способом он хотел не только доставить приятное животным, страдающим слепотой, но и привлечь внимание общественности к сбору средств для содержания слепых слонов.

Затащив инструмент на гору, британец устроился в паре метров от группы слонов и начал играть произведение Людвига ван Бетховена. Слоны слушали внимательно.

"Прежде всего, это был подарок мне на 50-летие. Мы с женой уже многие годы работаем со слепыми слонами. Я долго думал, что бы им сыграть. В итоге выбрал вторую часть Патетической сонаты Бетховена", - заявил П.Бартон, добавив, что затащить пианино на гору было очень сложно, но "оно того стоило".

П.Бартон вместе с женой переехал из Великобритании в Таиланд 16 лет назад, чтобы быть ближе к слонам. К концу этого года он планирует дать еще один подобный концерт, чтобы собрать деньги для забора, который будет ограждать вольер со слонами.