Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Общество ,  
0 
Л.Шавенкова уходит в отставку из-за "грязного" ДТП
Председатель Иркутской областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, мать Анны Шавенковой, которая в декабре 2009г. сбила на автомобиле двух человек, написала заявление об уходе со своего поста. Накануне, 26 ноября, состоялось заседание избирательной комиссии, на котором принято решение провести избрание нового председателя 3 декабря. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

По словам Л.Шавенковой, заявление об отставке она написала еще в июне 2010г. "Вы понимаете, что есть повод, связанный с тем, сколько грязи было вылито в связи с ДТП с участием моей дочери", – призналась чиновница. Л.Шавенкова добавила, что на заседании комиссии 26 ноября она была избрана секретарем облизбиркома.

Напомним, ее дочь А.Шавенкова 2 декабря 2009г., управляя автомобилем Toyota Corolla, сбила двух женщин в Иркутске. Одна из них скончалась, другая стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс. Кировский районный суд приговорил женщину к 3 годам в колонии-поселении и при этом отсрочил исполнение приговора на 14 лет.

Объяснялось это тем, что у А.Шавенковой есть новорожденная дочь, за которой надо ухаживать. Однако 14 октября 2010г. коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей. Мера пресечения в отношении А.Шавенковой оставлена прежняя – подписка о невыезде.