Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
Слушания по делу А.Шавенковой отложены до 29 ноября
Слушания по делу дочери иркутской чиновницы Анны Шавенковой, сбившей двух женщин на тротуаре в Иркутске, отложены до 29 ноября, сообщили в суде.

Перенесли слушания в Кировском районном суде Иркутска из-за неявки свидетелей потерпевшей стороны. Между тем адвокаты родных пострадавших в ДТП женщин не исключили возможности пойти ни мировую с А.Шавенковой. Отметим, что на сегодняшнем заседании подсудимая признала свою вину.

Напомним, что дочь главы иркутского облизбиркома сбила Елену и Юлию Пятковых в декабре 2009 года. Вместо оказания помощи пострадавшим она стала осматривать свою поврежденную машину и звонить по телефону. От полученных травм Е.Пяткова скончалась в больнице, а ее сестра Юлия стала инвалидом.

В августе 2010г. виновнице ДТП вынесли приговор - три года заключения в колонии-поселении с отсрочкой наказания на 14 лет. Исполнение наказания отсрочили в связи с рождением несовершеннолетнего ребенка, который был зачат незадолго до аварии.

В октябре 2010г. по делу было проведено новое расследование. По мнению судебной коллегии Иркутского областного суда, прежнее разбирательство проводилось "со значительными нарушениями уголовно-процессуального законодательства".