Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
В Индии спецназ начал штурм захваченных боевиками отелей
Индийский спецназ начал штурм отелей Trident Oberoi и Taj Mahal в Мумбаи. Бойцам полицейских спецподразделений удалось прорваться внутрь, в настоящее время в зданиях идет ожесточенная перестрелка и слышны взрывы гранат. Полиция намеревалась штурмовать и еврейский центр, также захваченный террористами, однако в последний момент начало штурма было отложено, передает Reuters.

В здании Trident Oberoi находятся, по разным оценкам, от 100 до 200 постояльцев, в их числе - трое российских граждан. Внутри гостиницы засели примерно 10-12 хорошо вооруженных боевиков.

Что касается отеля Taj Mahal, полиция сегодня утром сообщила об освобождении оставшихся в живых заложников. По всей видимости, спецподразделением не удалось до конца очистить здание гостиницы от террористов, которые убили от 60 до 80 человек, в том числе более 20 человек из обслуживающего персонала.

В настоящее время полиция также осаждает центр ультраортодоксальной еврейской группы "Шабат Любавич", подвергшийся нападению экстремистов. Известно, что в еврейском центре террористы удерживают его управляющего, раввина Габриеля Хольберга, а также его супругу и дочь.

Ранее в двух захваченных отелях прогремели мощные взрывы. Местом еще одного взрыва стал жилой комплекс Nariman House, где также удерживаются заложники. По одной из версий, там взорвалась граната.

Вечером 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) неизвестные преступники совершили нападения по меньшей мере в 11 местах г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", жилой комплекс Nariman House, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи. В результате нападений примерно 300 человек получили ранения, погиб 101 человек, включая 14 полицейских и 6 иностранных граждан. На данный момент известно, что среди погибших иностранцев есть японец, австралиец и британец.

Как рассказали выжившие заложники, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, выбирали своей целью граждан Великобритании и США. Впоследствии ответственность за эти теракты взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen.