Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Общество ,  
0 
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Трое российских граждан находятся в гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи, на которую напали террористы. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства России в Мумбаи Роман Воробьев.

По его словам, это две бортпроводницы "Аэрофлота", которые находятся в гостинице Trident Oberoi в своих номерах, а также российский гражданин Александр Пахомов. "Мы пытаемся вывезти их в генконсульство. Однако из соображений безопасности индийские власти пока не разрешают им покидать номера", - сообщил Р.Воробьев.

Он отметил, что сотрудники генконсульства находятся возле гостиниц Taj Mahal и Trident для уточнения местонахождения других российских граждан, которые могли бы оказаться там во время терактов. "Силами спецназа, полиции и армии продолжаются антитеррористические операции на территории этих отелей", - сказал он.

Также Р.Воробьев рассказал, что в настоящее время информация о том, что среди погибших и раненых имеются граждане России, в генконсульство не поступала. Никто из сотрудников российских загранучреждений, аккредитованных в Мумбаи, или членов их семей, не пострадал. Девять граждан России, командированных в Мумбаи по линии ФГУП "Рособоронэкспорт", эвакуированы из гостиницы Taj Mahal и размещены на территории мумбайского отделения постпредства России в Индии. Двое российских туристов, обратившихся за помощью в генконсульство, размещены там же. "Из гостиницы Trident были эвакуированы 8 членов экипажа самолета "Аэрофлота". Они размещены в генконсульстве", - сообщил Р.Воробьев.

По данным индийского телевидения, отель Trident Oberoi, где находятся российские граждане, контролирует группа из 10-12 террористов, всего в отеле удерживаются в заложниках около 100 постояльцев. По некоторым сведениям, на территории отеля прогремел взрыв.

Ранее стало известно, что один из группы террористов, удерживающих Trident Oberoi, требует "освобождения всех моджахедов" в Индии. Боевик позвонил на местный телеканал и потребовал, чтобы "все моджахеды, удерживаемые в Индии, были освобождены". Звонивший подчеркнул, что только в этом случае будут освобождены заложники. "В отеле Oberoi нас семь человек", - добавил он.

Как стало известно незадолго до беседы атташе генконсульства России с корреспондентом РБК, индийской полиции удалось освободить от террористов отель Taj Mahal. Пока боевики хозяйничали в гостинице, они убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет. По всей видимости, они были уничтожены.