Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
В Индии спецназ начал штурм захваченных боевиками отелей
Общество, 27 ноя 2008, 15:08
0
В Индии спецназ начал штурм захваченных боевиками отелей
Индийский спецназ начал штурм отелей Trident Oberoi и Taj Mahal в Мумбаи. Бойцам полицейских спецподразделений удалось прорваться внутрь, в настоящее время в зданиях идет ожесточенная перестрелка и слышны взрывы гранат. Полиция намеревалась штурмовать и еврейский центр, также захваченный террористами, однако в последний момент начало штурма было отложено, передает Reuters.

В здании Trident Oberoi находятся, по разным оценкам, от 100 до 200 постояльцев, в их числе - трое российских граждан. Внутри гостиницы засели примерно 10-12 хорошо вооруженных боевиков.

Что касается отеля Taj Mahal, полиция сегодня утром сообщила об освобождении оставшихся в живых заложников. По всей видимости, спецподразделением не удалось до конца очистить здание гостиницы от террористов, которые убили от 60 до 80 человек, в том числе более 20 человек из обслуживающего персонала.

В настоящее время полиция также осаждает центр ультраортодоксальной еврейской группы "Шабат Любавич", подвергшийся нападению экстремистов. Известно, что в еврейском центре террористы удерживают его управляющего, раввина Габриеля Хольберга, а также его супругу и дочь.

Ранее в двух захваченных отелях прогремели мощные взрывы. Местом еще одного взрыва стал жилой комплекс Nariman House, где также удерживаются заложники. По одной из версий, там взорвалась граната.

Вечером 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) неизвестные преступники совершили нападения по меньшей мере в 11 местах г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", жилой комплекс Nariman House, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи. В результате нападений примерно 300 человек получили ранения, погиб 101 человек, включая 14 полицейских и 6 иностранных граждан. На данный момент известно, что среди погибших иностранцев есть японец, австралиец и британец.

Как рассказали выжившие заложники, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, выбирали своей целью граждан Великобритании и США. Впоследствии ответственность за эти теракты взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen.