Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
В Индии спецназ начал штурм захваченных боевиками отелей
Общество, 27 ноя 2008, 15:08
0
В Индии спецназ начал штурм захваченных боевиками отелей
Индийский спецназ начал штурм отелей Trident Oberoi и Taj Mahal в Мумбаи. Бойцам полицейских спецподразделений удалось прорваться внутрь, в настоящее время в зданиях идет ожесточенная перестрелка и слышны взрывы гранат. Полиция намеревалась штурмовать и еврейский центр, также захваченный террористами, однако в последний момент начало штурма было отложено, передает Reuters.

В здании Trident Oberoi находятся, по разным оценкам, от 100 до 200 постояльцев, в их числе - трое российских граждан. Внутри гостиницы засели примерно 10-12 хорошо вооруженных боевиков.

Что касается отеля Taj Mahal, полиция сегодня утром сообщила об освобождении оставшихся в живых заложников. По всей видимости, спецподразделением не удалось до конца очистить здание гостиницы от террористов, которые убили от 60 до 80 человек, в том числе более 20 человек из обслуживающего персонала.

В настоящее время полиция также осаждает центр ультраортодоксальной еврейской группы "Шабат Любавич", подвергшийся нападению экстремистов. Известно, что в еврейском центре террористы удерживают его управляющего, раввина Габриеля Хольберга, а также его супругу и дочь.

Ранее в двух захваченных отелях прогремели мощные взрывы. Местом еще одного взрыва стал жилой комплекс Nariman House, где также удерживаются заложники. По одной из версий, там взорвалась граната.

Вечером 26 ноября 2008г. приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) неизвестные преступники совершили нападения по меньшей мере в 11 местах г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) - административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", жилой комплекс Nariman House, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи. В результате нападений примерно 300 человек получили ранения, погиб 101 человек, включая 14 полицейских и 6 иностранных граждан. На данный момент известно, что среди погибших иностранцев есть японец, австралиец и британец.

Как рассказали выжившие заложники, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, выбирали своей целью граждан Великобритании и США. Впоследствии ответственность за эти теракты взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen.