Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Общество, 27 ноя 2008, 13:04
0
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Трое российских граждан находятся в гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи, на которую напали террористы. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства России в Мумбаи Роман Воробьев.

По его словам, это две бортпроводницы "Аэрофлота", которые находятся в гостинице Trident Oberoi в своих номерах, а также российский гражданин Александр Пахомов. "Мы пытаемся вывезти их в генконсульство. Однако из соображений безопасности индийские власти пока не разрешают им покидать номера", - сообщил Р.Воробьев.

Он отметил, что сотрудники генконсульства находятся возле гостиниц Taj Mahal и Trident для уточнения местонахождения других российских граждан, которые могли бы оказаться там во время терактов. "Силами спецназа, полиции и армии продолжаются антитеррористические операции на территории этих отелей", - сказал он.

Также Р.Воробьев рассказал, что в настоящее время информация о том, что среди погибших и раненых имеются граждане России, в генконсульство не поступала. Никто из сотрудников российских загранучреждений, аккредитованных в Мумбаи, или членов их семей, не пострадал. Девять граждан России, командированных в Мумбаи по линии ФГУП "Рособоронэкспорт", эвакуированы из гостиницы Taj Mahal и размещены на территории мумбайского отделения постпредства России в Индии. Двое российских туристов, обратившихся за помощью в генконсульство, размещены там же. "Из гостиницы Trident были эвакуированы 8 членов экипажа самолета "Аэрофлота". Они размещены в генконсульстве", - сообщил Р.Воробьев.

По данным индийского телевидения, отель Trident Oberoi, где находятся российские граждане, контролирует группа из 10-12 террористов, всего в отеле удерживаются в заложниках около 100 постояльцев. По некоторым сведениям, на территории отеля прогремел взрыв.

Ранее стало известно, что один из группы террористов, удерживающих Trident Oberoi, требует "освобождения всех моджахедов" в Индии. Боевик позвонил на местный телеканал и потребовал, чтобы "все моджахеды, удерживаемые в Индии, были освобождены". Звонивший подчеркнул, что только в этом случае будут освобождены заложники. "В отеле Oberoi нас семь человек", - добавил он.

Как стало известно незадолго до беседы атташе генконсульства России с корреспондентом РБК, индийской полиции удалось освободить от террористов отель Taj Mahal. Пока боевики хозяйничали в гостинице, они убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет. По всей видимости, они были уничтожены.