Лента новостей
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Общество, 27 ноя 2008, 13:04
0
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Трое российских граждан находятся в гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи, на которую напали террористы. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства России в Мумбаи Роман Воробьев.

По его словам, это две бортпроводницы "Аэрофлота", которые находятся в гостинице Trident Oberoi в своих номерах, а также российский гражданин Александр Пахомов. "Мы пытаемся вывезти их в генконсульство. Однако из соображений безопасности индийские власти пока не разрешают им покидать номера", - сообщил Р.Воробьев.

Он отметил, что сотрудники генконсульства находятся возле гостиниц Taj Mahal и Trident для уточнения местонахождения других российских граждан, которые могли бы оказаться там во время терактов. "Силами спецназа, полиции и армии продолжаются антитеррористические операции на территории этих отелей", - сказал он.

Также Р.Воробьев рассказал, что в настоящее время информация о том, что среди погибших и раненых имеются граждане России, в генконсульство не поступала. Никто из сотрудников российских загранучреждений, аккредитованных в Мумбаи, или членов их семей, не пострадал. Девять граждан России, командированных в Мумбаи по линии ФГУП "Рособоронэкспорт", эвакуированы из гостиницы Taj Mahal и размещены на территории мумбайского отделения постпредства России в Индии. Двое российских туристов, обратившихся за помощью в генконсульство, размещены там же. "Из гостиницы Trident были эвакуированы 8 членов экипажа самолета "Аэрофлота". Они размещены в генконсульстве", - сообщил Р.Воробьев.

По данным индийского телевидения, отель Trident Oberoi, где находятся российские граждане, контролирует группа из 10-12 террористов, всего в отеле удерживаются в заложниках около 100 постояльцев. По некоторым сведениям, на территории отеля прогремел взрыв.

Ранее стало известно, что один из группы террористов, удерживающих Trident Oberoi, требует "освобождения всех моджахедов" в Индии. Боевик позвонил на местный телеканал и потребовал, чтобы "все моджахеды, удерживаемые в Индии, были освобождены". Звонивший подчеркнул, что только в этом случае будут освобождены заложники. "В отеле Oberoi нас семь человек", - добавил он.

Как стало известно незадолго до беседы атташе генконсульства России с корреспондентом РБК, индийской полиции удалось освободить от террористов отель Taj Mahal. Пока боевики хозяйничали в гостинице, они убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет. По всей видимости, они были уничтожены.