Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Общество ,  
0 
Атака террористов на Индию: в руках боевиков оказались россияне
Трое российских граждан находятся в гостинице Trident Oberoi в г.Мумбаи, на которую напали террористы. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства России в Мумбаи Роман Воробьев.

По его словам, это две бортпроводницы "Аэрофлота", которые находятся в гостинице Trident Oberoi в своих номерах, а также российский гражданин Александр Пахомов. "Мы пытаемся вывезти их в генконсульство. Однако из соображений безопасности индийские власти пока не разрешают им покидать номера", - сообщил Р.Воробьев.

Он отметил, что сотрудники генконсульства находятся возле гостиниц Taj Mahal и Trident для уточнения местонахождения других российских граждан, которые могли бы оказаться там во время терактов. "Силами спецназа, полиции и армии продолжаются антитеррористические операции на территории этих отелей", - сказал он.

Также Р.Воробьев рассказал, что в настоящее время информация о том, что среди погибших и раненых имеются граждане России, в генконсульство не поступала. Никто из сотрудников российских загранучреждений, аккредитованных в Мумбаи, или членов их семей, не пострадал. Девять граждан России, командированных в Мумбаи по линии ФГУП "Рособоронэкспорт", эвакуированы из гостиницы Taj Mahal и размещены на территории мумбайского отделения постпредства России в Индии. Двое российских туристов, обратившихся за помощью в генконсульство, размещены там же. "Из гостиницы Trident были эвакуированы 8 членов экипажа самолета "Аэрофлота". Они размещены в генконсульстве", - сообщил Р.Воробьев.

По данным индийского телевидения, отель Trident Oberoi, где находятся российские граждане, контролирует группа из 10-12 террористов, всего в отеле удерживаются в заложниках около 100 постояльцев. По некоторым сведениям, на территории отеля прогремел взрыв.

Ранее стало известно, что один из группы террористов, удерживающих Trident Oberoi, требует "освобождения всех моджахедов" в Индии. Боевик позвонил на местный телеканал и потребовал, чтобы "все моджахеды, удерживаемые в Индии, были освобождены". Звонивший подчеркнул, что только в этом случае будут освобождены заложники. "В отеле Oberoi нас семь человек", - добавил он.

Как стало известно незадолго до беседы атташе генконсульства России с корреспондентом РБК, индийской полиции удалось освободить от террористов отель Taj Mahal. Пока боевики хозяйничали в гостинице, они убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет. По всей видимости, они были уничтожены.