Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Спорт, 14:38 РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения Pro, 14:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека

Причины перестрелки выясняются, кроме погибших, есть раненые, их число сейчас устанавливается
Фото:Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Сотрудники спецподразделений ОМОНа и СОБРа в Чечне устроили перестрелку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В селе Ачхой-Мартан в Чечне, недалеко от кафе, произошла перестрелка между сотрудниками СОБРа и ОМОНа, в результате которой погибли два человека, среди которых один сотрудник Росгвардии и еще один гражданский. В настоящее время устанавливается число пострадавших», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что причина стрельбы устанавливается.

О гибели в перестрелке двух человек, в том числе одного силовика, рассказал также источник «РИА Новости». По его словам, погибший гражданский пытался «унять конфликт». Источник «Интерфакса» сообщил, что бойцы спецподразделений устроили перестрелку после словесного конфликта.

В пресс-службе МВД по Чеченской Республике рекомендовали РБК обратиться в следственный комитет. В СУ СК России по Чечне заявили РБК, что на данный момент не комментируют информацию. РБК обратился за комментарием к пресс-службе Росгвардии.

При перестрелке в Грозном погибли трое силовиков
Общество
Фото:Елена Афонина / ТАСС

В Грозном 13 октября во время спецоперации по ликвидации боевиков погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Как сообщали в Национальном антитеррористическом комитете, на территории Октябрьского района силовики выявили группу вооруженных лиц, засевших в частном доме. Их заблокировали. Правоохранительные органы предложили сдаться, боевики в ответ открыли огонь из автоматического оружия.

Следственный комитет завел тогда уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).