Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Клейменов позвал Меган Келли на работу в программу «Время»
Ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов пригласил американскую тележурналистку Меган Келли переехать в Москву и стать его соведущей. Келли остранили от эфира телекомпании NBC, обвинив в расистских высказываниях
Кирилл Клейменов

Глава дирекции информационных программ «Первого канала», ведущий вечерней программы «Время» Кирилл Клейменов пригласил американскую журналистку Меган Келли «плюнуть на начальство», переехать в Москву и вместе с ним вести программу «Время». Предложение было сделано в эфире вечернего выпуска программы, его запись опубликована на сайте «Первого канала».

По словам Клейменова, истинная причина отстранения Келли от эфира в телекомпании NBC «в нашей к ней любви».

«Дорогая Мегги, дорогая! Плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь! Приезжай к нам, в Россию, в город-герой Москву. Да что там в Москву! Прямо в эту студию приезжай. Будем вместе вести программу «Время», «Time» по-вашему — и любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин. А пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой», — сказал Клейменов.

Далее в сюжете о Келли говорилось, что она, будучи «умницей и красавицей», а также одной из самых рейтинговых телеведущих, стала «изгоем и белой вороной».

Политика
Журналистка NBC рассказала о попытке «перемудрить» Путина в интервью

Келли перестала выходить в эфир телеканала NBC, с которым у нее заключен контракт на $25​ млн в год, после того, как высказалась в своей передаче на тему политкорректности. Она заявила, что белым людям невозможно надеть черную маску на Хеллоуин или раскрасить лицо, не столкнувшись с проблемами и критикой. При этом Келли добавила, что похожие проблемы возникают и у афроамериканцев, которые хотят раскрасить лицо белой краской на праздник. Многие зрители сочли высказывания Келли расистскими.

Журналистка публично извинилась за сказанное в эфире. Источники The New York Post рассказали, что Келли уволена. Издание TMZ со ссылкой на источники сообщило, что Келли намерена потребовать от телеканала выплаты ​$50 млн за разрыв трехлетнего контракта, до истечения которого оставался год и десять месяцев.

В России Келли стала широко известна после того, как провела интервью с президентом Владимиром Путиным в марте 2018 года. До перехода на телеканал NBC она работала на Fox News.